Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защитивший дом и семью от нападавших новосибирец отправится в колонию на 8 лет
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Общество Происшествия

Защитивший дом и семью от нападавших новосибирец отправится в колонию на 8 лет

Сначала сибиряку назначили наказание, не связанное с реальным лишением свободы, но вышестоящая инстанция это решение пересмотрела, назначив суровый приговор

Житель Новосибирска Владимир Крюков, защитивший дом и свою семью от пьяных нападавших, отправится в колонию. Сперва новосибирцу было назначено наказание, не имеющее отношение к реальному лишению свободы, но 1 декабря кассационный суд в Кемерове сохранил в силе суровый приговор – он решил, что мужчине придётся отправиться в колонию строгого режима на 8 лет.

Инцидент произошёл более трёх лет назад (март 2018). В тёмное время суток группа пьяных парней на машине заехала в тупик частного сектора в Дзержинском районе города. Лишь водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль молодых людей застрял рядом с домом Владимира Крюкова. Сначала они избили его брата, а затем зашли на участок, брызнув в лицо хозяину жилья из баллончика.

Адвокат Крюкова Римма Уколова уточнила, что мужчина побежал домой, чтобы злоумышленники не вломились домой, и внезапно ощутил удар в спину. Он поскользнулся, упал на землю, затем поднял, что попалось под руку и отмахнулся назад.

Случайный удар топором пришёлся 22-летнему парню в голову, он скончался. Друзья погибшего ранее были судимы, у кого-то ещё имелись действующие условные сроки. Они поторопились сбежать с места случившегося. Крюков сам попросил близких вызвать правоохранителей и врачей.

В 2019 году Дзержинский райсуд признал мужчину виновным в превышении пределов необходимой обороны, назначив санкцию в виде ограничения свободы.

Летом текущего года коллегия по уголовным делам облсуда дело пересмотрела и решила, что мужчина должен понести наказание в виде 8 лет колонии строгого режима.

Адвокат Римма Уколова пояснила, что Новосибирский облсуд фактически взял показания лишь одного свидетеля обвинения, и они непоследовательные и противоречивые. Защита постаралась обжаловать решение в кассационном суде в Кемерове, однако суд отказал в смягчении наказания и оправдании, оставив приговор неизменным. Причём прокуратура даже сама выступала за смягчение приговора, посчитав 8 лет колонии строгого режима слишком суровым.

Жена Владимира Наталья Ростова шокирована таким решением, у неё сохранялась надежда, что супруг будет освобождён. Женщина считает, что судьбу человека решили без основательного разбора ситуации. У Владимира и его жены Натальи осталась только одна возможность - обратиться в Верховный суд.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что в областном центре трое молодых людей избили ногами и руками курьера, а также отобрали у него термосумку с чужой шаурмой. Мужчина привёз шаурму на улицу Блюхера, 46. Он набрал по домофону заказчику, но сначала ответила женщина со словами, что ничего не заказывали. Но потом клиент перезвонил и сказал, что бабушка не знала про заказ – он пообещал спуститься через пару минут.

В другом материале "Царьград Новосибирск" рассказывал, что в деле о предполагаемом избиении таксиста появились новые факты. Потерпевший утверждал, что 18 ноября к его машине подошли два нетрезвых человека, а за отказ везти из начали его изгибать и пинать, после того как он вышел из автомобиля. Последний они якобы тоже изрядно повредили.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Новосибирске трое парней избили курьера и отобрали шаурму В Новосибирске неизвестные украли подъездную дверь на глазах у жителей В избиении таксиста в Новосибирске заподозрили депутата из Бердска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь