Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Застрявшего под Новосибирском пенсионера из Магадана заподозрили в мошенничестве
Фото: Juri Zolotarev/Globallookpress
Общество Происшествия

Застрявшего под Новосибирском пенсионера из Магадана заподозрили в мошенничестве

Дедушка, которому помогали деньгами и даже купили автомобиль, спешно покинул Новосибирск, но далеко ему уехать не удалось. Он попал в ДТП и с места происшествия скрылся, оставив четырёх собак

70-летний пенсионер Анатолий Мешков из Магадана, который застрял под Новосибирском в начале июня, уехал из города и попал в ДТП на машине, купленной ему в подарок блогером Игорем Мёдовым. После этого он бросил своих собак, с которыми путешествовал, и исчез.

Перед отъездом людям, которые ему помогали последние недели, он сказал, что «о помощи не просил». А до этого он рассказывал журналистам, что едет из Магадана в Донецк на стареньком ГАЗе и путешествует уже почти год. В машине он вёз вещи и несколько собак и кошек, которых подобрал по дороге. Машина пенсионера сломалась под Новосибирском. У него быстро закончились еда и деньги, поэтому местные жители ближайших посёлков решили помочь мужчине. Он жил в бытовке на участке у одного из жителей поселка Садового Виктора Карповича.

В чате в WhatsApp создали чат «Помощь дедушке». К активистам присоединился блогер Игорь Мёдов. Машину сначала хотели отремонтировать, но не смогли. Поэтому блогер за 100 тысяч купил дедушке другой грузовик. На нём пенсионер и уехал 2 июля. До этого на его карте скопилась некоторая сумма пожертвований, которые поступали от неравнодушных людей со всей страны.

Виктор Карпович рассказал, что в конце июня к дедушке приезжал знакомый из Иркутска, с которым они якобы собирались вместе в Донецк. Он увёз почти все вещи пенсионера. Рассказывать дедушка о нём ничего не желал и разговаривать с приятелем никому не давал.

После этого дедушка в спешке засобирался и сообщил, что едет дальше. Он выехал с остатками вещей и собаками в ночь на 2 июля. Жители посёлка Садовый некоторое время ехали за ним, чтобы проверить всё ли в порядке. Оказалось, что дедушка двинулся в сторону противоположную от Донецка.

После отъезда пенсионера при осмотре вагончика, где он жил, обнаружили непонятный пакет с травой и мешки с собачьим кормом.

А позднее стало известно, что этой же ночью он попал в ДТП. В отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Новосибирской области, авария случилась 2 июля в 2:20 ночи.

В ГАЗ-52 врезался автомобиль Toyota Land Cruiser. Он наехал на стоящий в темноте грузовик, который не был освещён огнями. Иномарка сильно пострадал, а грузовик меньше. Дедушкину машину забрали на штрафстоянку в Мошково, а сам он остался на месте ДТП с собаками. Вечером туда приехали участники чата «Помощь дедушке» и обнаружили только четырёх собак, а Анатолий Мешков ушёл с одним щенком в неизвестном направлении. Собаки были привязаны к дереву цепями и чуть не задохнулись на жаре. Позднее собакам помогли волонтёры и зоозащитники.  

Виктор Карпович, который приютил пенсионера ранее, сообщил НГС, что об истинных причинах поведения дедушки остаётся только догадываться. Возможно, он мошенник или психически нездоровый человек. На телефонные звонки пенсионер не отвечал, но 3 июля стало известно, что он пришёл на место, где его обнаружили месяц назад.

Также имеются данные, что дедушка на самом деле путешествует так уже с 2009 года по Новосибирской области.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что мошенницы под видом соцработниц укали у пенсионеров миллион рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске мошенники пытались штрафовать водителей общественного транспорта В Новосибирске после ссоры с женой пропал программист СО РАН В Новосибирске пропала 43-летняя женщина с манией преследования