Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здоровые амбиции или наивность: Новосибирцы оценили запросы по зарплате 100-балльников ЕГЭ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Образование

Здоровые амбиции или наивность: Новосибирцы оценили запросы по зарплате 100-балльников ЕГЭ

Большинство зарплаты от 150 тысяч посчитали слишком высокими и посоветовали выпускникам сначала окончить вуз

Зарплаты, на которые рассчитывают новосибирские стобалльники, вызвали удивление у пользователей социальных сетей. В этом году 133 одиннадцатиклассника получили 100 баллов за ЕГЭ. Лучше всего написали русский язык, но и по другим предметам у некоторых набралась заветная сотка. Хороший результат позволяет поступать выпускникам в лучшие вузы страны и рассчитывать в дальнейшем на высокие зарплаты, что они и делают.

По нынешним меркам выпускники рассчитывают на высокую зарплату, но цифры значительно различаются. Например, стобалльник по химии планируют зарабатывать 300-400 тысяч, девушка и парень, выбравшие программирование, рассчитывают на 150, а будущий менеджер нефтегазовой компании – на 250-300 тысяч.

Под новостями о планах на поступление и зарплатах, которые хотят получать выпускники, опубликованными местными СМИ тут же начали появляться возмущённые комментарии. Некоторые посчитали, что выпускники живут в другой реальности и отметили, что даже у людей с 30-летним стажем нет таких зарплат.

скриншот: https://ngs.ru/text/education/2020/08/07/69407593/

скриншот: https://ngs.ru/text/education/2020/08/07/69407593/

Кто-то просто посоветовал для начала окончить вуз, а потом думать о деньгах. По мнению подписчиков, многие после университета идут работать вовсе не по специальности. Становятся грузчиками, продавцами и таксистами.

скриншот: https://ngs.ru/text/education/2020/08/07/69407593/

скриншот: https://ngs.ru/text/education/2020/08/07/69407593/

Однако не все комментарии оказались негативными. Некоторые поддержали ребят, отметив, что такие амбициозные люди добиваются успеха. Да и суммы, которые назвали выпускники не такие уж и большие по меркам высокоразвитых стран.

скриншот: https://ngs.ru/text/education/2020/08/07/69407593/

скриншот: https://ngs.ru/text/education/2020/08/07/69407593/

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID 100 тысяч за 100 баллов: Выпускник новосибирской школы обратился к Путину 115 стобалльников: Новосибирские школьники сдали ЕГЭ лучше выпускников из соседних регионов Учитель о проблеме ЕГЭ: В России стали хуже преподавать русский язык и литературу