Авторизация
Новосибирск
Женщины в форме, военная техника и солнечное гало: Как прошла репетиция парада в Новосибирске 5 мая
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

Женщины в форме, военная техника и солнечное гало: Как прошла репетиция парада в Новосибирске 5 мая

Под мелодию «Катюши», песню «Священная война» и солнечное гало в Новосибирске прошла репетиция парад Победы 5 мая. Видео и фото с первой совместной тренировки всех парадных расчётов и техники

В Новосибирске в первой репетиции парада Победы к Дню Победы приняли участие почти 2 тысячи военнослужащих и десятки единиц военной техники. До этого движение колонны техники репетировали на военном аэродроме. 5 мая они впервые встретились, чтобы отрепетировать всё в целом, начиная с первого приветственного слова, заканчивая последним аккордом оркестра.

Фото: скриншот "АСТ54"

Технику начали подвозить в центр Новосибирска уже к 17.30, а в 20.00 началась репетиция Парада.

Колонны военнослужащих начали торжественное шествие по площади Ленина. Открыли его самые молодые участники парад – кадеты. Вместе с остальными военнослужащими в этом году впервые на парад в Новосибирске выйдут и четыре женских расчёта. Такое большое число женщин-военнослужащих ещё не разу не задействовали в торжественном шествии 9 мая.

После коробок на площадь выехали танки и другая военная техника.

Фото: скриншот "АСТ54"

Репетиция, как и сам парад, началась с приветственного слова и поздравления с 76-годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Принял парад командующий 41 общевойсковой армии генерал-лейтенант Сергей Рыжков.

Репетиция парад прошла под аккомпонемент оркестра, который играл «Катюшу» и песню «Священная война».

Торжественности событию добавило уникальное природное явление, которое обычно не наблюдается весной в Сибири. Оно появилось над площадью Ленина во время репетиции парада.

Фото: скриншот "АСТ54"/https://vk.com/act54

Посмотреть на репетицию пришли сотни жителей города. Этому способствовала тёплая погода. Во время двух репетиций, которые обычно проходят в преддверии парада, можно детально всё рассмотреть. Все, кто не смог посетить репетицию 5 мая, могут увидеть генеральную репетицию 7 мая, чтобы заранее окунуться в праздничную атмосферу и не толпиться на площади Ленина 9 мая. На сам парад зрителей тоже пустят, но там придётся строго соблюдать социальную дистанцию.

В связи с репетициями парада в городе вводятся ограничения для транспорта. Схему перекрытий опубликовала мэрия Новосибирска.

Фото: скриншот vk.com/nsk_adm

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в День победы в городе ожидается +25 градусов. Праздничная программа опубликована тут.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Первая репетиция Парада Победы прошла в Новосибирске В Новосибирске прошла первая репетиция авиапарада ко Дню Победы
Загрузка...
Загрузка...