Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Краснообска пожаловались на дым и стрельбу около лицея № 13
Фото: Stupnikov Alexander/Globallookpress
Общество

Жители Краснообска пожаловались на дым и стрельбу около лицея № 13

Пустырь по соседству облюбовали пейнтболисты для тренировок. Собственник участка пустил их туда, поскольку власти не разрешают ему построить там спорткомплекс

Родители учеников из краснообского лицея № 13 пожаловались на дым и стрельбу под окнами учебного заведения. Её источник – пейнтбольный клуб, который тренируется на участке рядом с лицеем.

Главная жалоба связана с использованием дымовых шашек, дым от которых летит прямо в окна учебного учреждения и заполняет классные комнаты. Родители уверены, что используемые в пиротехнике вещества могут вызывать у детей аллергические реакции. Во время одного из мероприятий клуба родителям даже пришлось забирать детей домой.

При этом, по словам и. о. главы администрации Краснообска Татьяны Эссауленко, открытие пейнтбольного клуба не было согласовано с местными властями и от собственника участка уже потребовали прекратить деятельность организации.

По словам владельца участка, пейнтболистов туда он пустил потому, что администрация посёлка не торопится менять назначение земли, что не позволяет ему построить там "универсальный спорткомплекс". Сейчас земля относится к категории ОД-3 — для размещения объектов спортивного, культурно-оздоровительного и образовательного плана. Причём вопрос уже несколько раз выносили на публичные слушания, но всякий раз приходили к тому, чтобы оставить всё как есть.

Спорный участок продали на торгах в 2017 году, а потом его владелец поменялся ещё несколько раз. Причём землю ухитрились продать вместе с аллеей памяти ветеранов, которую заложила там в 2010 году группа выпускников лицея. По настоянию администрации компания "Акцент", нынешний владелец участка, вернула 13 соток земли муниципалитету, оформив продажу как кадастровую ошибку.

Нам администрация сказала: "Отдайте сквер, мы вам дадим построить". А нам не дали, даже несмотря на то, что мы прошли два публичных слушания,

– жалуется "НГС" директор ООО "Акцент" Сергей Гуринов.

Пейнтбольный клуб, по словам Гуринова, также работает с ведома администрации и надзорных органов. Сейчас пейнтболисты проводят свои тренировки и игры в здании заброшенной теплицы, которое "Акцент" хотел реконструировать в свой спорткомплекс. Сделать этого не удалось из-за решения комиссии по имуществу Совета депутатов, которая запретила всякую реконструкцию до изменения вида деятельности.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что на месте снесённого спорткомплекса Soccer Arena разрешили строить жилой дом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Краснообске закрывают детское онкоотделение после заражения ребенка инфекцией Жители Краснообска заявили о массовой гибели белок из-за закладок с наркотиками
Загрузка...