Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Краснообска заявили о массовой гибели белок из-за закладок с наркотиками
Фото: Erhard Nerger/Globallookpress
Происшествия

Жители Краснообска заявили о массовой гибели белок из-за закладок с наркотиками

Животные поедают вещества, которые оставляют в тайниках наркоторговцы, и получают смертельную для себя дозу, считают жители посёлка

В лесопарке посёлка Краснообск под Новосибирском массово гибнут белки. Местные жители предполагают, что виной всему – наркотики, которые оставляют в «закладках» на территории парка.

О гибели белок сообщили подписчики паблика «Мичуринский-Краснообск-Элитное». Как указал автор поста, они увидели нескольких животных в очень тяжёлом состоянии. Грызуны тяжело дышали, еле шевелили лапками и лежали на земле. В комментариях предположили, что белки наелись наркотиков из «закладок», которые оставляют в Лесопарке им. Синягина наркоторговцы для своих клиентов, облюбовавших лесной массив.

По словам директора Службы содержания, благоустройства, озеленения, механизации Краснообска Алексея Вагина, в парке действительно есть проблема с наркоманами. В своём комментарии порталу «Горсайт» он уточнил, что среди них есть не только местные жители, но и гости из Новосибирска. Всё потому, что в парке множество тайников с наркотиками, оставленных там распространителями. Причём употреблять вещества они предпочитают прямо тут же, на месте.

«Я боюсь теперь даже трактористов по одному туда отпускать: неадекватные люди лежат в траве и тракторист может просто не заметить человека и закосить его», - пояснил Вагин.

О гибели белок при этом он оказался не в курсе, но пообещал разобраться в ситуации. Заверив, что животных в парке обитает много, и их никто не обижает.

В свою очередь в «наркоманской» версии гибели грызунов усомнилась учёный секретарь Института систематики и экологии животных СО РАН Ольга Березина. По её словам, хотя гипотетически и возможно, что какая-то белка могла съесть найденный наркотик, причины гибели животных, скорее всего, естественные. Ведь сейчас у них идёт сезон размножения, а маленькие бельчата очень уязвимы к различным болезням. Кроме того, свой вклад вносят и люди, которые подкармливают белок, в том числе едой, вредной для них.

Как вариант, считает Березина, белки действительно могли наесться ядовитых для себя веществ. Только не наркотиков, а крысиной отравы, в изобилии разбросанной возле некоторых жилых домов, жильцы которых пытаются таким образом справиться с мышами в подвале.

В любом случае, специалисты призывают жителей Краснообска проявлять осторожность, выгуливая в парке домашних питомцев и внимательно следить, чтобы животное не поедало с земли подозрительную пищу.

Фото: скриншот страницы vk.com/krasnoobsk_mich

Напомним, недавно «Царьград Новосибирск» рассказывал, как на вокзале «Новосибирск-главный» на платформе обнаружили пять собак в клетках.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новосибирцам пообещали нашествие мошек-кровососов в начале июля
Загрузка...
Загрузка...