Жители Новосибирска массово болеют флуроной. Что это такое?
Эксперты рассказали, что такое флурона и как её можно вылечить. Есть вероятность, что когда-нибудь из-за неё произойдёт эпидемия.
Новосибирцы стали чаще болеть флуроной. Звучит название болезни загадочно, но на самом деле оно знакомо всем – это сочетание слов flu (грипп) и corona (ковид).
Эксперты подтверждают, что случаев одновременного заражения гриппом и коронавирусом стало больше, чем 2022 году.
Когда это началось?
По словам главврача лаборатории "Гемотест" Максима Маскина, флуроной уже болели по всему миру в 2020 году, но пациентов с таким диагнозом было немного. К тому же, её распространению препятствовал масочный режим и профилактика.
В особенности флуроной болеют дети до 6 лет, беременные, пожилые, люди с хроническими заболеваниями, цитирует "НГС". То же самое касается непривитых граждан.
Некоторые эксперты скептично относятся к сочетанию двух вирусов, другие опасаются возникновение эпидемии.
Симптомы флуроны
Известно, что у флуроны преобладают симптомы гриппа, поскольку у ковида сейчас нет каких-то особенных признаков: он похож на остальные ОРВИ. То есть, человек сляжет с жаром, насморком, кашлем, интоксикацией или, например, поражением дыхательных путей, трахеобронхитом, пневмонией. Скорее всего, симптомы от ковида будут протекать незаметно и отойдут на второй план.
У многих пациентов с флуроной выявили осложнение в виде пневмонии с тяжёлым течением, заметил Максим Маскин. Но пока общую картину сложно оценить из-за малоизученности заболевания.
Диагностика и лечение флуроны
Из-за схожести огромного количества инфекций нельзя со стопроцентной вероятностью установить, чем болеет человек, без клинического исследования или тестирования. Чтобы подобрать эффективные лекарственные препараты, нужно знать свой диагноз. Следует обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
Терапевт Варвара Веретюк напоминает, что принимать антибиотики в первые дни гриппа бесполезно и небезопасно.
"Если бактериальная инфекция присоединится, то антибиотик, который пациент принимал с самого начала болезни, будет уже неэффективен", – прокомментировала эксперт.
Главный врач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков заметил, что против двух заболеваний работают "Фавипиравир" и "Монлупиравир".
Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области пятилетний ребёнок чуть не умер из-за неверного диагноза.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv