Авторизация
Новосибирск
Жители Новосибирска назвали лучший спальный район города
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество

Жители Новосибирска назвали лучший спальный район города

Многие выбирают Центральный район и Родники, но есть и те, кто предпочитает Первомайку и Левобережье

Жителей Новосибирска спросили, какой район города лучший и с большим отрывом победили Родники. За этот спальный микрорайон проголосовали 37% горожан. Далее следует Академгородок – 16% голосов. Остальные набрали значительно меньше, но все же вошли в число любимых горожанами. На вопрос, почему они считают эти районы лучшими для жизни, новосибирцы привели ряд весомых аргументов.

Родники выбирают за развитую инфраструктуру, экологию, продуманность застройки и в целом считают данный район самым удобным для жизни.

Основными плюсами Академгородока являются хорошая экология (чистый воздух, лес, Обское море), отсутствие точечной застройки, чистота и интеллигентные люди.

В центре города людей привлекает шаговая доступность всех заведений культуры, близость к метро, большой выбор работы. Большим минусом являются пробки. 

Также опрошенные отметили опрошенные Первомайку и Краснообск, хотя последний и относится к Новосибирскому району. Местные жители ценят экологию и спокойствие. Особенно радует жителей Первомайского района наличие электричек, которые решают для большинства транспортную проблему.

В список лучших микрорайонов попал и ОбьГЭС. В числе плюсов: чистый воздух, близость к Академгородку, Обскому водохранилищу и Чемскому бору.

Не забыли горожане отметить и Левый берег, в частности, Кировский район с его жилыми комплексами. Новосибирцы отмечают, что здесь хорошо развита инфраструктура и есть Бугринская роща. Затулинку тоже назвали в числе хороших и комфортных районов несмотря на утренние пробки. Похвалили и Юго-Западный. Район назвали очень зелёным. Жителям нравится, что здесь есть бульвар Победы, много мест для прогулок, рядом песчаный пляж и нет точечной застройки во дворах.

Ещё в число самых «офигенных» районов попала «Троллейка». Здесь всё рядом, по словам местных жителей, ходят все виды транспорта, включая трамваи и электрички, и аэропорт близко, пишет «НГС».

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что омская компания начнёт строить бюджетное жильё в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Проблема долгостроев ЖК «Новомарусино» должна решиться в апреле В Новосибирске сдали два крупнейших долгостроя на улице Тульской
Загрузка...
Загрузка...