Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителя Новосибирска задержали за финансирование террористической организации
Фото:ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Происшествия

Жителя Новосибирска задержали за финансирование террористической организации

Мужчина перевёл террористам в общей сложности около 2,5 миллионов рублей. Против него возбудили уголовное дело и заключили под стражу

В Новосибирске сотрудники регионального УФСБ России задержали "гражданина одной из республик ближнего зарубежья", который спонсировал международную террористическую организацию "Катиба Таухид валь-Джихад"*. Члены запрещённой в России группировки получили от него более 2,4 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Задержанный "осуществлял сбор и перевод денежных средств представителям международной террористической организации" через свою банковскую карту. Деньги переводились за рубеж членам международной террористической организации, находящимся в розыске. Все они подозреваются в совершении террористических действий.

Сейчас против задержанного возбуждено дело "За содействие террористической деятельности и финансированию терроризма" по 205-й статье Уголовного кодекса. Решением Центрального районного суду он заключён под стражу.

Это уже второй случай в этом году, связанный с задержанием жителя Новосибирска, который финансировал запрещённую в России террористическую организацию "Катиба Таухид валь-Джихад".

Весной 2021 года гражданина одной из ближневосточных республик приговорили к 8,5 годам лишения свободы за финансирование терроризма.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что жителя Новосибирска осудили на семь лет колонии за призывы к терроризму.

*Организация «Катиба Таухид валь-Джихад» связана с группировками «Аль-Каида» и «Джебхат ан-Нусра» (обе также запрещены в России) признана террористической организацией на основании решения Московского окружного военного суда от 05.06.2019 № 2–63/2019.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Полиция вместе с народом: вся Италия вышла на улицу, бастуя против террора пандемии Подозрение в терроризме: силовики задержали экс-кандидата в депутаты Блогер Хованский признался в призывах к терроризму и «убийству русских детей»