Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителям Новосибирска нечем дышать из-за пыли от асфальтового завода
Фото: скриншот видео «Выборная Онлайн»/ vk.com/vybornaja
Общество

Жителям Новосибирска нечем дышать из-за пыли от асфальтового завода

Новосибирцы, живущие на улице Выборной недалеко от асфальтового завода, жалуются, что задыхаются от пыли, летящей с предприятия. Проблему с установкой фильтра объяснили коронавирусом и задержками от поставщиков

В Новосибирске жители улицы Выборной жалуются во все инстанции и в соцсетях на работу асфальтового завода рядом с ТЭЦ № 5, который выбрасывает в воздух тучи пыли, а им из-за этого нечем дышать. Пыль "стоит столбом" и поднимается даже до 17 этажа, уточняют новосибирцы.

Фото: скриншот видео «Выборная Онлайн»/ vk.com/vybornaja

Жители Выборной отмечают, что раньше завод не доставлял проблем, а весной 2021 года объём выбросов с предприятия стал ощутим. Люди отметили появление жуткой грязи на улицах, пыли на окнах и в квартирах, а также начали ощущать едкий химический запах.

Фото: скриншот «Выборная Онлайн»/ vk.com/vybornaja

Обращения к местным властям и в различные инстанции результатов не принесли, поэтому один из местных жителей снял эффектное видео с высоты, показав, как выглядит летящая пыль. Она похожа на густой туман.

После публикации видео 20 августа в группе "Выборная Онлайн" в соцсети "ВКонтакте" сразу последовала ответная реакция руководства завода.

Фото: скриншот «Выборная Онлайн»/ vk.com/vybornaja

Технический директор ООО «СТС» записал 20 августа видеобращение к горожанам, в котором объяснил появление пыли коронавирусом в России. Вирус послужил причиной того, что поставщики из Самары задержали отправку фильтров, соответственно их не успели вовремя поменять. Фильтры прибыли на завод 19 августа, сообщил техдиректор ООО «СТС», и их начали менять. Это также показано на видео.

В субботу, 21 августа, местные жители поделились в соцсети "Вконтакте" в группе "Выборная Онлайн" фотографиями выбросов после установки на предприятии нового фильтра.

Фото: скриншот фото Михаил Дуплищев/ vk.com/id55287588

Напомним, что жители улицы Республиканской в Новосибирске пожаловались на едкий запах керосина, которые ощущался в воздухе вечером 17 августа поблизости со зданиями, расположенными рядом с заводом им. Чкалова.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что ученые СО РАН занимаются изучением неприятных запахов, на которые периодически жалуются жители города. Контракт с профильным НИИ заключило региональное правительство.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирцы снова пожаловались на неприятный запах в центре города «Запах очень едкий»: Новосибирский крематорий не справляется с потоком умерших Вонь с самого утра: Новосибирцы снова возмущены неприятным запахом в городе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь