Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителям Новосибирской области запретили держать куриц на дачах
Фото: Vladimir Smirnov/Globallookpress
Общество

Жителям Новосибирской области запретили держать куриц на дачах

Держать мелкую сельскохозяйственную живность на садовых участках в России запретил Верховный суд. Так, за курятник на даче грозит штраф до 20 тысяч рублей

Согласно решению Верховного суда всем дачникам России, в том числе и в Новосибирской области, теперь запрещено разводить на садовых участках мелких сельскохозяйственных животных, в частности, куриц.

Такое решение было вынесено после рассмотрения дела жительницы Волгограда, у которой на дачном участке Государственная инспекция по использованию и охране земель обнаружила курятник. Дачницу оштрафовали на 10 тысяч рублей, сообщает "Российская газета".

На землях для садоводства по мнению ВС должны выращиваться сельхозкультуры, а не стоять курятники. Дачные участки предназначены для отдыха, садоводства, выращивания овощей, но не разведения кур, кроликов, а уже тем более свиней и коз. Это использование земель не по целевому назначению, а значит это административное правонарушение, за которое полагается крупный штраф. Сумма штрафа определяется исходя из размера кадастровой стоимости участка и достигает 1% от неё. Если стоимость участка не определена, то он составит 10-20 тысяч рулей на усмотрение судьи.

Новосибирцы, чей участок относится к категории личных подсобных хозяйств, могут спокойно продолжать заниматься разведением сельхозживотных, а дачникам предстоит задуматься, стоит ли заводить пять куриц на лето, чтобы потом платить штраф в 20 тысяч рублей. Вероятно, в данном случае всё зависит от соседей. Если им не мешают крики животных и птиц, то тогда поводов для беспокойства меньше. В противном случае они могут написать жалобу, и дачу посетят проверяющие.

Юристы при это отмечают, что на садовых участках можно разводить пчёл и ставить ульи, но тоже только по согласованию с соседями. Правда, перед тем, как заняться пчеловодством, стоит ознакомиться с правилами содержания пчёл.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирцам гроз хранит штраф за хранение домашних заготовок в подвалах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Семь новосибирских депутатов разработали в Госдуме сотни законопроектов Суд постановил, что 40 почтальонов в Дзержинске были уволены незаконно Две жительницы Новосибирска пойдут под суд за незаконные азартные игры
Загрузка...
Загрузка...