Жительница Новосибирска рассказала об издевательствах над сыном в лицее

  • Жительница Новосибирска рассказала об издевательствах над сыном в лицее
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Ученика второго класса избил и облил мочой одноклассник, а классный руководитель заставила ребёнка заниматься в мокрых вещах

Жительница Новосибирска записала видеообращение, в котором рассказала об инциденте, произошедшем с её сыном. Школьника избил одноклассник и облил мочой. В видео женщина уточнила, что её ребёнок обучается во втором классе Информационно-экономического лицея всего несколько дней – с 16 ноября.

Инцидент произошёл в школе 20 ноября. Мальчик позвонил маме и сообщил о том, что в туалете одноклассник облил его мочой. В обращении женщина рассказывает, что несмотря на то, что одежда у сына была мокрой, учительница заставила его прийти в класс.

После того, как родительница узнала о произошедшем, она связалась с классным руководителем и рассказала о сложившейся ситуации, однако учитель уже всё знал. При этом домой мальчика никто не отпустил из-за разбора новой темы. Тогда мама мальчика приехала в школу с чистой одеждой. Женщина смогла переодеть сына в гардеробе. Мальчик рассказал, что днём ранее этот же одноклассник пинал его коленями в живот, от чего тот упал и ударился головой о бетонный пол. На следующий день он плохо себя чувствовал – болел живот, тошнило, под глазами появились синяки, пропал аппетит.

Как пишет Сиб.фм, женщина хотела узнать у классного руководителя номер телефона родителей одноклассника, обидевшего её сына, однако вместо этого, учитель передал её контакты им. В результате с женщиной связалась мама одноклассника. Родительница ребёнка в телефонном разговоре пыталась доказать, что ничего страшного не произошло.

21 ноября, после госпитализации сына, женщина была вынуждена обратиться в полицию, однако заявление у неё не приняли, пояснив, что с ней свяжутся сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних, однако на следующий день этого не произошло. Тогда сибирячка обратилась в прокуратуру, в министерство образования, а также в ГУ МВД по Новосибирской области.  

В ситуации уже начала разбираться уполномоченный по правам ребёнка в регионе Надежда Болтенко. Ранее, по её словам, жалоб на лицей не поступало.

В видео женщина добавила, что хочет предать ситуацию огласке, и чтобы её ребёнок учился в безопасных условиях. Также она призвала новосибирцев не молчать о подобных инцидентах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Родители новосибирских школьников обратились к Путину из-за дистанционки

Мэр Новосибирска назвал число больных COVID-19 школьников

"Школы – это уже старьё?": Запад придумал, как уничтожить Россию. Начали с детей

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация