Авторизация
Новосибирск
Жительнице Новосибирска удалили из груди выросшую в 125 раз опухоль
Фото: instagram.com/nokod/nso
Медицина

Жительнице Новосибирска удалили из груди выросшую в 125 раз опухоль

Девушка почувствовала дискомфорт еще четыре года назад, однако решила не обращать на это внимание

Хирурги новосибирского онкодиспансера вырезали из груди девушки опухоль, которая за две недели увеличилась в объёме в 125 раз, а диаметре - в 4 раза. Медикам удалось успешно провести операцию и сохранить больной грудные мышцы.

22-летняя пациентка заметила первую боль еще четыре года назад, но тогда не придала им значения и не стала обращаться к врачам. Со временем новообразование стало доставлять ей дискомфорт, а потому она отправилась к онкологам.

УЗИ выявило опухоль диаметром в 5 сантиметров, однако спустя пару недель она увеличилась до 20 сантиметров. Медики определили её как синовиальную саркому – агрессивную злокачественную опухоль, которая имеет высокий потенциал метастазирования и имеет риск прорастания в грудную клетку.

В кратчайший срок девушке провели обследование и к счастью пациентки не обнаружили метастаз, после чего сразу же назначили операцию, сообщает пресс-служба онкоцентра в Instagram.

После операции девушке назначили курс химио- и радиотерапии. Как предположил онкомаммолог Данил Бредихин, изначально новообразование могло быть доброкачественным, однако за несколько лет бездействия превратилось в агрессивную опухоль.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Новосибирске прошли соревнования по выкапыванию могил на скорость Мэрия Новосибирска хочет регламентировать движение на электросамокатах в городе
Загрузка...