Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналистский эксперимент: Девушка притворилась нищенкой в Барнауле и Новосибирске
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Журналистский эксперимент: Девушка притворилась нищенкой в Барнауле и Новосибирске

Социальный эксперимент закончился получением достаточно ощутимой суммы всего за один час.

Журналистка из Новосибирска Анастасия Б. притворилась нищенкой и назвала это "социальным экспериментом". Девушке за час сердобольные горожане набросали 757 рублей наличными.

Эксперимент 30-летней давности

Бывшая коллега журналиста "Царьград Новосибирск", ныне весьма успешный медиа-менеджер из Москвы, такое проделала в 1992 году. Она нарядилась в "бабушкины" вещи, сделала соответствующий макияж, и села на паперть у Вознесенского собора. В итоге "местные" нищие показали ей нож, и девушка не получила ни рубля.

"Мне тогда пришлось бежать целый квартал, а наш фотограф сидел на скамейке в Нарымском сквере и конфликт даже не заметил", – вспоминает Наталья К.

В этот раз другой журналистке пришлось преодолевать лишь собственный стыд, вывернуть майку наизнанку и прятать маникюр.

Попрошайки у Вознесенского собора

Анастасия призналась, что не решилась просить милостыню у Вознесенского собора после слов своего коллеги. По его мнению, у неё там было бы слишком много конкурентов.

И действительно: в интернете место перед храмом даже прозвали "Меккой попрошаек". Поэтому журналистка отказалась от этой идеи.

Возле дома на Красном проспекте рядом с площадью Ленина ей дали милостыню велосипедист, 12-летний мальчик, двое мужчин и женщина, добавившая к купюре бутылку воды.

По словам Анастасии, многие прохожие выясняли, что у неё случилось. В итоге собранную сумму журналистка НГС отдала нищим, обитающим у Вознесенского собора. Девушка отметила, что за всё время попрошайничества никто не попытался отнять у неё деньги или предъявить какие-либо претензии.

"Да, я прошу милостыню и руки сжаты в кулаки. Но говорить что-то вроде "дом сгорел, родные болеют, есть нечего" – не готова. Сразу ком в горле", – поделилась переживаниями девушка.

Журналистка подчеркнула, что не врала тем, кто помогал ей. Сразу сообщала об эксперименте.

Милостыня в Барнауле

Стоит отметить, что это не первый "эксперимент на паперти" Анастасии. В апреле 2021 года журналистка провела подобный опыт в Барнауле.

Перед этим она надела старый пуховик, валенки, несколько дней не мыла волосы. Девушка просила милостыню у ЦУМа. За час ей удалось получить 250 рублей. Один мужчина сказал ей, что не верит, но всё равно дал мелочь. Другой прохожий попросил не сидеть на холодном асфальте.

"Мне было одинаково стыдно и в Барнауле, и в Новосибирске. Стоя на паперти, я поняла, что лучше буду работать в офисе за небольшие деньги, чем стану "свободным бродягой", – подытожила Анастасия.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о том, как наказали жительницу Болотного, сломавшую подруге челюсть.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В лесу под Новосибирском грибник нашёл "яйцо дракона" Руководитель школы олимпийского резерва в Новосибирске получил условный срок за растрату Дверь автобуса №14 упала на жительницу Новосибирска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь