Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зоозащитники из Новосибирска собирают жалобы на новые правила содержания домашних животных
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Зоозащитники из Новосибирска собирают жалобы на новые правила содержания домашних животных

По их мнению, правила только запутали владельцев и вызвали ещё больше вопросов.

Дополнительные требования к содержанию домашних животных на территории Новосибирской области вызвали недовольство у многих местных жителей – хозяев питомцев, волонтёров и руководителей приютов.

С некоторыми пунктами они в корне не согласны, а насчёт других у них появилось огромное количество вопросов. Самые частые из них – кто будет следить за соблюдением новых законов и куда попадут звери, если их изымут у владельцев?

Напомним, что губернатор Андрей Травников подписал соответствующее постановление в конце марта 2023 года. Всего за пару дней у граждан накопились претензии: например, некоторые из них считают, что не стоило ограничивать количество питомцев, которые могут проживать в частных домах, квартирах, коммуналках или комнатах в общежитиях. Альтернативой этому могла бы стать оценка состояния животных, однако и в данном случае непонятно, кто этим будет заниматься.

Предлагаем ознакомиться со сводом правил перед тем, как прочесть аргументы зоозащитников.

Лучше чипируйте

Директор "Первого городского приюта" Татьяна Палкина и руководитель приюта "Кошкино лукошко" Алёна Святова рассказали "КП-Новосибирск", что им не понравилось.

"Даже если удастся посчитать, что человек держит лишних животных, то законных оснований, чтобы их изъять, нет. А если изъять, то куда девать? Строить приюты чрезвычайно дорого", – заметила Татьяна Палкина.

"Обычно животных в больших количествах держат либо сердобольные бабушки, которые берут с улиц всех подряд, либо зоозащита. Первый случай – это психологическая проблема накопительства, её надо решать другим способом. (…) Чтобы урегулировать численность животных, надо вводить чипирование и стерилизацию питомцев, а не ограничивать площадь", – заявила Алёна Святова.

Другие сибиряки пожаловались на нехватку мест для выгула собак, отсутствие регистрации животных и возможности стерилизовать питомцев по низкой цене. Также их смутил пункт о том, что запрещено держать собак и кошек в подвале.

"Какой хозяин будет держать своего питомца в подвале? Как правило, в подъездах, подвалах, на чердаках и так далее живут бездомные животные. К кому будут предъявляться претензии по их ненадлежащему содержанию? К тем, кто кормит?", – сказала "Сибкрай.ru" одна из организаторов ярмарки-раздачи "День Хвоста" Надежда Штейнпрейс.

Как принимался документ?

Руководитель пресс-службы Управления ветеринарии НСО Юрий Шмидт сообщил, что при принятии ограничений ориентировались на "Правила содержания домашний собак и кошек", созданные в СССР, прочие нормативные документы и ветеринарные правила.

Экс-директор Новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева пояснила "Сиб.фм", что "якобы приняли" около 100 обращений от граждан с пожеланиями, которые учли при составлении документа. Её разочаровал результат, который получился в итоге.

Будут ли чиновники редактировать требования, пока неизвестно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Названа неожиданная причина мурлыканья кошек: для чего на самом деле они это делают "Состояние плачевное": В Новосибирске две бойцовские собаки напали на корги и парня с девушкой Промышленная переработка отходов остановит захоронение мусора на территории Новосибирска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь