Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зрители плакали: в НОВАТе исполнили Реквием Верди в память о погибших на шахте Листвяжная
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА КУЗБАССА
Культура

Зрители плакали: в НОВАТе исполнили "Реквием" Верди в память о погибших на шахте "Листвяжная"

В Новосибирске прошёл концерт-посвящение с исполнением "Реквиема" Джузеппе Верди для солистов хора и оркестра в память о жертвах катастрофы на шахте "Листвяжная". Его транслировали на телеканате "Культура", по всем телеканалам Кемеровской области и на уличных экранах городов Кузбасса

Спустя две недели после трагедии на шахте "Листвяжная" 8 декабря в НОВАТе спели произведение Джузеппе Верди "Реквием" в память о погибших. Решение о проведении концерта-посвящения было принято руководством театра сразу после происшествия в Кузбассе.  

Напомним, 25 ноября трагедия на шахте "Листвяжная" унесла жизни 51 человека. Среди погибших не только шахтёры, но и пять горноспасателей. Это одна из крупнейших аварий на шахтах в истории России.

Концерт-посвящение согласовали с властями Кемеровской области. При их поддержке готовили фото- и видеоряд, который демонстрировался зрителям на большом экране.

Исполнение "Реквиема для хора, солистов и оркестра" транслировали телеканал "Культура" и 11 телеканалов Кузбасса. Также онлайн-трансляцию концерта организовали в учреждениях культуры региона и на уличных экранах в городах Кемеровской области.

Заупокойная месса Верди была написана им после череды трагических смертей его близких и друзей. Зал, по отзывам присутствовавших на концерте зрителей, плакал, когда артисты исполняли традиционную католическую службу Верди в семи частях на латыни. Настолько проникновенно пел хор и играл симфонический оркестр под руководством дирижёра и художественного руководителя НОВАТа Дмитрия Юровского. На экране шахтёры работали, улыбались, жили, а люди в зале плакали. В зале стола звенящая тишина, когда в конце исполнения эпилога полностью погасили свет, а на экране "зажглась" свеча рядом с каской шахтёра. После окончания мессы зрители долго аплодировали исполнителям стоя.

Театр заменил "Травиату" Верди на "Реквием", но большинство новосибирцев, которые хотели послушать её, не стали сдавать билеты. На концерт в память о шахтёрах пришло намного больше зрителей, по оценке работников театра, чем обычно бывает на "Травиате", пишет "НГС".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирцы почтили память жертв авиакатастрофы над Чёрным морем, случившейся 4 октября 2001 года. Тогда потерпел крушение лайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс из Тель-Авива в Новосибирск. Родные и близкие погибших возложили цветы к мемориалу на Заельцовском кладбище.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области из-за гололёда На сцене НОВАТа спели "Реквием" в память о погибших на шахте "Листвяжная" Опознаны 35 тел погибших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь