Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Бизнес на доверии: Как мошенники зарабатывают деньги на "лечение" детей

В социальных сетях разогрелся скандал со сбором средств на якобы больную девочку. Популярных пользователей просили разместить на своих страницах  душераздирающую  историю об адских страданиях Лионы Алиевой из Казахстана. Когда обман вскрылся, мошенники даже пообещали вернуть всем деньги. Но на этом история  не закончилась. Бизнес на доверии. В этом будем разбираться в этом выпуске программы «Что не так» на телеканале Царьград.

Фото: телеканал "Царьград"

Сталина Гуревич, адвокат

Для меня важно, чтобы деньги, которые собирают на благотворительность, доходили до адресата. И если человеку действительно нужна помощь, он не закроется от вопросов и примет ее любую. Сегодня, к сожалению,  некоторые  популярные блогеры  за деньги публикуют посты с призывами о сборе средств. Но, как правило, как только мошенника уличают во лжи, пост о призыве  помочь сразу же везде  удаляется. Статья 159 о мошенничестве не относится к делам частного обвинения. Для возбуждения уголовного дела нужно лишь выявление факта. Должны работать правоохранительные органы, а они этого делать не хотят. Cледствие должно вестись тщательно. Если дело с Лиорой Алиевой не довести до приговора, то так и будет продолжаться.  Мошенники будут чувствовать свою безнаказанность.

Фото: телеканал "Царьград"

Михаил Шахназаров , писатель, журналист, публицист

Каждому пользователю соцсетей надо очень внимательно и выборочно  подходить к тому, что он перепубликует. Любой репост требует проверки. Например, последняя громкая история с Лиорой Алиевой лично меня наводит на мысль, для чего люди из Казахстана, где, кстати, действуют  исламистские ячейки, собирают деньги именно в России. Я считаю, что нужно ужесточить контроль, за тем, чтобы такие дела доводились до конца. Кроме того, для предотвращения  преступлений и мошенничества в сети, необходимо создавать интернет-полицию, где  должен работать штат специалистов, которые будут мониторить всю информацию.

Фото: телеканал "Царьград"

Владимир Берхин президент благотворительного фонда "Предание"

Здесь стоит говорить  не о доверии, а  о сиюминутной  эмоции. Именно на это рассчитывают мошенники. В России добро  - действие, прежде всего, эмоциональное, а не рациональное. Картинки и жалостливые слова быстро доходят до сердца, и люди реагируют. Самый простой способ проверить мошенник человек или нет, предложить ему перевести средства не на личный счет, а на счет больницы. Должен также насторожить отказ фонда помогать тому или иному человеку. 

У нас на законодательном уровне отсутствует регулирование, как можно собирать  деньги на лечение и как нельзя. Закон " О благотворительной деятельности" от 1995 года не имеет отношения к сегодняшней реальности  и это нужно менять. Выявлением мошенников  также могли бы заниматься и сами соцсети, выработав  единый внутренний кодекс.     

Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/chto-ne-tak

Всё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd

Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn

предыдущие выпуски

Что не так: События в Грузии

Россия – проходной двор для мигрантов?

Ефрейтор ГРУ: выжил в Сирии, убит под Москвой

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь