Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пора-пора-порадуемся: Как Дунаевский устоял перед соблазнительным Голливудом и вернулся к своему слушателю
Фото: globallookpress.com
Повод для гордости

"Пора-пора-порадуемся": Как Дунаевский устоял перед соблазнительным Голливудом и вернулся к "своему слушателю"

Известный композитор Максим Дунаевский стал знаменит своими шлягерами из "Мушкетёров". "Пора-пора-порадуемся" — пела вся страна, а Дунаевский буквально в одночасье проснулся звездой. Его песни завоевывают публику по всему миру. Вот и Голливуд был готов переманить на свою сторону талантливого композитора, но Дунаевский устоял перед соблазнительной Фабрикой Грёз и вернулся к "своему слушателю".

"Он придет, он будет добрый ласковый, ветер перемен" — или "Опять скрипит потёртое седло", - вот спорим, вы сейчас пропели про себя эти сроки. Уже давно эти песни стали культовыми, мы помним их едва ли не наизусть. И поём при каждом удобном случае в караоке (ну, по крайней мере, те из нас, кто петь любит).

15 января, в знаменательный для России год — 1945, - родился отец этих песен — Максим Исаакович Дунаевский. И хотя его отец был известным на весь СССР композитором, этот факт не стал не помог в карьере будущего музыканта. Максиму Дунаевскому пришлось пройти, что называется, через тернии к звездам, используя не прославленное имя отца, а свой собственный талант.

Композитор раз за разом выдавал песни, которым суждено было стать известными. Фото: globallookpress.com

Песни из студенческого спектакля стали хитом

Он обучался у самых именитых педагогов - Дмитрия Кабалевского, Альфреда Шнитке, Тихона Хренникова, Андрея Эшпая, Николая Ракова.

"Мне очень повезло, - признается Дунаевский. - Они дали прекрасную школу".

Однако стать знаменитым в одночасье помог Его Величество случай. После окончалния Московской государственной консерватории имени Чайковского Дунаевский познакомился со студенческим театром МГУ "Наш дом". Он стал писать для них песни и постепенно академическая музыка ушла в сторону, уступив место музыке эстрадной.

Кстати, написанные им для спектакля Марка Розовского песни вошли в телефильм "Д'Артаньян и три мушкетера". Композиции оттуда знакомы всем поколениям. И чем дальше, тем больше. Увлекательный мир кино захлестнул Дунаевского, предложил много интересной работы и проектов. Композитор раз за разом выдавал песни, которым суждено было стать известными.

Песни как вино: некоторым нужно настояться

Правда, не все композиции становились хитами здесь и сейчас. Для некоторых песен понадобилась выдержка, как вину, которое с годами становится только лучше.

"Популярная мелодия складывается из бытующих интонаций, новизны и удобства для сегодняшнего слуха. Причем она не обязательно сразу завоюет публику. Так было с моими "Ветром перемен", "Ах, этот вечер", - говорит Дунавский. - Эти песни не сразу стали хитами. Но постепенно люди их запомнили, стали исполнять".

Но сейчас эти культовые композиции живут своей жизнью — так, их с удовольствием исполняют на концертах звезды российской эстрады.

Не нужен Голливуд, "его слушатель - здесь"

Примечательно, что у Дунаевского был период работы не только с нашими фильмами, но и с голливудскими. Стоит отметить, что на Фабрике Грёз талант Дунаевского оценили сразу, и карьера пошла вверх и там. Несколько успешных проектов, музыка для высокобюджетных фильмов. Композитор успел поработать даже на телевидении в Лос-Анджелесе. В итоге, пробыв там семь лет, вернулся в Россию. Причина проста — здесь душевно, здесь можно творить по-настоящему. И потому что "его слушатель здесь".

Голливуд не соблазнил российского композитора. Несмотря на то, что у него там пошла карьера вверх стремительно, он вернулся к "своему слушателю". Фото: globallookpress.com

ДОСЬЕ

Максим Дунаевский родился 15 января 1945 г. в Москве. Его отец - Исаак Осипович известный композитор, лауреат двух Сталинских премий, а мать - Зоя Ивановна Пашкова - балерина. Брак родителей не был зарегистрирован. Лишь только в десять лет, уже после смерти отца, будущий композитор смог получить фамилию Дунаевский.

1965 - окончил музыкальное училище при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

1970 - закончил теоретико-композиторское отделение Московской консерватории по классу композиции.

Во время учебы руководил эстрадной студией "Наш дом".

1969 -1974 - дирижировал оркестром Государственного академического театра имени Е. Вахтангова.

В 1972 г. написал музыку для спектакля Марка Розовского "Три мушкетера".

Через два года спектакль показали в московском ТЮЗе.

Известность Максиму Дунаевскому принес музыкальный телефильм "Д'Артаньян и три мушкетера".

В общей сложности музыка и песни Максима Дунаевского звучат в более чем 60 фильмах и 20 спектаклях. Среди них "Ах, водевиль, водевиль", "Мэри Поппинс, до свиданья!" и многих других.

"Повод для гордости"

Каждый день Царьград рассказывает о событии в истории нашей великой страны. Хроники прошлых лет, безусловно, пересекаются с настоящим. Оглядываясь назад, мы понимаем, на кого стоит равняться, каких ошибок следует избегать и что сделать для счастливого будущего наших детей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы