Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: США назвали санкции против «Северного потока — 2», Россия и Китай укрепили союз при помощи «Силы Сибири»
Фото: ImageFlow / Shutterstock.com
В мире

Дайджест СМИ: США назвали санкции против «Северного потока — 2», Россия и Китай укрепили союз при помощи «Силы Сибири»

Зарубежные СМИ 2 декабря пишут о составе санкций, которые уже скоро могут быть введены против европейских компаний, участвующих в проекте строительства газопровода «Северный поток — 2». В США оценивают газопровод «Сила Сибири» как укрепление стратегического альянса России и Китая. Дональд Трамп и Белый дом отказались от участия в слушаниях по импичменту. Владимир Зеленский начал чистку прокуроров на Украине в рамках борьбы с коррупцией

Санкции против «Северного потока — 2»

Как сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на источники в Сенате США, санкции против газопровода «Северный поток — 2», которые Вашингтон планирует включить в оборонный бюджет, будут приняты до Рождества.

Эту информацию также подтвердил глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш на полях форума по безопасности в Галифаксе, Канада. Поскольку сама Россия не может строить такие трубопроводы, санкции коснутся в основном международных специализированных компаний, которые затем будут отстранены от ведения любого бизнеса с США,

— пишет газета.

северный потокФото: Stefan Sauer / Globallookpress     

Отмечается, что санкции прежде всего коснутся компании Allseas, которая занимается укладкой труб и глубоководных кабелей по всему миру. Также они затронут немецкие компании, финансирующие «Северный поток — 2», например, Uniper.

Взорвётся ли американская «бомба» под «Северным потоком – 2»?

«Способ введения таких санкций в отношении закона о военном бюджете необычен, но санкции вводятся по веской причине: строительство газопровода между Россией и Германией должно быть завершено примерно через три месяца. Поскольку санкции должны быть направлены против компаний, участвующих в строительстве, для принятия более масштабных мер уже недостаточно времени», — пишет издание.

«Если эти санкции будут приняты, строительные компании прекратят свою работу, и я думаю, что русским придётся искать другой способ, если они вообще смогут это сделать», — приводит Bild заявление сенатора Джима Риша.

РишСенатор Д. Риш. Фото: Stefani Reynolds / Globallookpress     

Издание подчёркивает, что законопроект о новых санкциях должен быть утверждён Сенатом и Палатой представителей.

Против Украины и США. Германия встала горой за «Северный поток — 2»

Альянс России и Китая

The Wall Street Journal в материале под заголовком «Китай и Россия — партнёры, и теперь у них есть трубопровод на 55 миллиардов долларов, чтобы доказать это» оценивает масштабы и значение газопровода «Сила Сибири», который 2 декабря будет открыт президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином в режиме телемоста.

«По трубопроводу протяжённостью 1800 миль (2896,8 км) должны начаться поставки российского природного газа в Китай в понедельник. Газопровод за 55 млрд долларов — подвиг энергетической инфраструктуры и политической инженерии. Самый значительный энергетический проект России после распада Советского Союза, трубопровод «Сила Сибири», — это физическая связь, олицетворяющая новую эру сотрудничества между двумя мировыми державами, которые по отдельности бросили вызов США», — пишет американское издание.

газопроводГазопровод «Сила Сибири». Фото: Serguei Fomine / Globallookpress     

После многих лет соперничества и взаимных подозрений Пекин и Москва расширяют экономическое и стратегическое партнёрство, влияющее на мировую политику, торговые и энергетические рынки, говорится в материале. В то же время Пекин ведёт торговую войну с Вашингтоном, а отношения России с Западом становятся холоднее, напоминает WSJ.

Объединённые силы Китая и России посылают сообщение о том, что есть альтернативы глобальному порядку под руководством США,

— приводит газета заявление сотрудника Колумбийского университета и бывшего энергетического аналитика ЦРУ Эрики Даунс.

Итоги-2018: Стал ли Китай союзником России?

Президент Владимир Путин и председатель Си Цзиньпин проведут церемонию открытия газопровода по видеосвязи. Си назвал российского лидера своим «самым верным и самым близким другом» среди всех своих иностранных коллег, говорится в материале.

«Россия, обладающая крупнейшими в мире доказанными запасами газа, нуждается в денежных средствах, так как её экономика находится под санкциями Запада. Китай со второй по величине экономикой в ​​мире после США нуждается в топливе и хочет прекратить использование угля», — говорится в статье.

The Wall Street Journal напоминает, что соглашение по «Силе Сибири» с Китаем было заключено в мае 2014 года, сразу после того как Россия «аннексировала Крым» и попала под жёсткие санкции Запада. Путин и Си подписали соглашение о поставках газа на 400 млрд долларов.

ПутинВ. Путин и Си Цзиньпин. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress     

С тех пор сотрудничество распространилось на военную сферу. В сентябре 2018 года китайские и российские войска приняли участие в совместных манёврах, тогда Москва впервые пригласила представителей страны за пределами круга бывших советских союзников на свои крупнейшие ежегодные учения,

— пишет издание.

Российский Дальний Восток – колония Китая?

Трамп не придёт на слушания по своему импичменту

Как сообщает CNN, президент США Дональд Трамп и его адвокаты отказались от участия в первом слушании по импичменту, которое состоится 4 декабря.

«Было бы несправедливо ждать нашего участия в слушаниях, пока свидетели ещё не названы, и пока неясно, сможет ли судебный комитет обеспечить прозрачность процесса посредством дополнительных слушаний. Более того, приглашение (президента — Прим. Царьград) на академическую дискуссию с профессорами в области права не даёт ему даже подобия честного процесса. Соответственно, в нынешних обстоятельствах мы не намерены участвовать в ваших слушаниях», — говорится в письме адвоката Белого дома Пэта Чипполоне.

ТрампД. Трамп. Фото: SMG / Globallookpress     

Он также обвинил демократов в намеренном назначении слушаний на 4 декабря, когда Трамп будет находиться в Лондоне на юбилейном саммите НАТО.

Ожидается, что первое слушание в судебном комитете по "Конституционным основаниям для импичмента президента" положит начало активным дебатам в палате представителей. Комитет проведёт несколько публичных слушаний, а затем рассмотрит статьи об импичменте, которые могут быть одобрены, чтобы уже до Рождества назначить голосование в палате представителей. Это может сделать Трампа третьим президентом в истории США, подвергнутом импичменту,

— отмечает CNN.

Трамп — в отставку, Зеленскому приготовиться?

В соответствии с правилами, принятыми Палатой представителей, адвокат президента может участвовать в слушаниях по импичменту в судебном комитете, в отличие от публичных слушаний, которые в прошлом месяце проводил Комитет по разведке палаты представителей.

Зеленский борется с коррупцией

Как пишет The Washington Post, к концу декабря более 500 украинских прокуроров могут лишиться работы в результате профессиональных проверок, которые проводит президент Владимир Зеленский. Под ударом оказался также прокурор, которого считают лично связанным с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани.

Прокурорская чистка — это лишь одна из нескольких антикоррупционных мер, предпринятых Зеленским. Но это также ведёт к двойным проблемам для Зеленского, который пытается достичь баланса, с одной стороны, выполняя обещания о "чистом правительстве", а с другой — избегая гнева со стороны Трампа,

— пишет издание.

ДжулианиР. Джулиани. Фото: Danil Shamkin / Globallookpress     

Взгляды Трампа на Украину и его требования провести расследование в отношении семьи Байденов были в значительной степени инициированы личным адвокатом Руди Джулиани. Предположения, которые были переданы Джулиани, по утверждению украинских источников, исходили как раз от тех активистов, которых на Украине также считают главными коррупционерами, отмечает The Washington Post.

Западные СМИ: Встреча Путина и Зеленского — признак оттепели между Россией и Украиной

«Теперь, когда идёт реформа Зеленского, некоторые из этих чиновников, связанных с Джулиани, находятся под прицелом. Прокурор Константин Кулик — один из первых», — указывает издание.

Отмечается, что в ходе телефонного разговора с Трампом в июле Зеленский назвал нового генпрокурора Украины Руслана Рябошапку «на 100% моим человеком». Рябошапка на прошлой неделе направил приказ об увольнении Кулика — ключевого игрока, поставлявшего «политические боеприпасы» для Джулиани. Кулик отрицает, что встречался с Джулиани, однако его бывшие соратники заявляют, что украинский юрист подготовил досье на семи страницах, которое впоследствии было передано Джулиани.

Рябошапка также начал проверять, как проводились предыдущие расследования в отношении владельца Burisma — газовой компании, в которой работал сын бывшего вице-президента Джо Байдена Хантер,

— пишет газета.

РябошапкаВ. Рябошапка. Фото: Pavlo Gonchar / Globallookpress     

Рябошапка по итогам проверки намерен уволить ещё порядка 569 прокуроров к 31 декабря. По словам других источников на Украине, проводимый Рябошапкой аудит не даст дополнительной информации о неправомерных действиях со стороны Байдена, так как для этого недостаточно доказательств.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь