Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как новосибирцы помогают врачам во время пандемии COVID-19
Фото: Kerry Elsworth / Globallookpress
Новосибирская область Коронавирус

Как новосибирцы помогают врачам во время пандемии COVID-19

Люди самых разных профессий понимают, что 2020 год - очень сложный для медиков. Поэтому важна любая мелочь (и не только), если это облегчит жизнь врачам. Подробности в материале Царьграда

Каждому поколению выпадают свои испытания и трудности. В 2020 году даже придумали определение «covid-поколение». Предполагается, что его представители будут больше гулять, проводя времени на улице. Ковид объединяет людей не только в пределах города и страны, но и мира. Проводятся акции в поддержку медиков и пожилых людей, а человечество борется против опасного вируса.

Девушка-барбер бесплатно стрижёт врачей

Жительница Новосибирска Наталья Чалова, ведущий барбер сети барбершопов TOPGUN, запустила акцию, в рамках которой оказываются бесплатные парикмахерские услуги медработникам.  Планируется стричь по одному врачу в рабочий день. Данное предложение действительно до конца 2020 года.

Этой информацией девушка поделилась в своём профиле в соцсети Instagram, отметив, что в период эпидемии ковида медработники находятся в самом уязвимом положении и необходимо им как-то помогать. Она выразила благодарность врачам за то, что они борются за жизни людей в этот сложный период, приезжают на вызовы, принимая ковидных пациентов, и сами порой заражаются. 

Наталья рассказала СМИ, что постоянно следит за ковидными новостями, поскольку она сама из семьи врачей, и у неё немало родственников из этой сферы. Зная подробности непростой работы врачей в 2020 году, она приняла решение хоть как-то помочь, поэтому была организована данная акция. Для этого необходимо, чтобы у клиента был сертификат врача, а акция пока продлится до конца текущего года, однако если она будет востребованной, то возможно и продление, уточнила Чалова.

Девушка является сертифицированным мужским мастером, однако временно она не работает в барбершопе сети, так что поделилась об акции в Instagram, попросив распространять данные среди знакомых медработников.

Наталья также рассказала о своём первом клиенте, очень позитивном и жизнерадостном человеке, который был удивлён существованию данной акции и поблагодарил её, поэтому у неё усилился интерес в продолжении своей работы, пишет НГС.

 

Фото: скриншот https://www.instagram.com/p/CH-JmP5FC3F/

Перевозчик просит мэрию изменить ему маршрут, чтобы бесплатно возить врачей

 овосибирский перевозчик предложил мэрии изменить маршрут, чтобы он смог бесплатно возить врачей. Маршрутка №55 предположительно должна будет помогать медработником поликлиники №3.

В обращении организации ЛОТиОС главе департамента транспорта мэрии Роману Дронову говорится, что есть готовность обеспечить на постоянной основе перевозку медработников поликлиники №3, которая находится на ул. Гидромонтажной, 47, почти по всей территории микрорайона ОбьГЭС к месту пребывания их пациентов. Проезд для врачей должен при этом быть бесплатным.

Представитель перевозчика Михаила Большова рассказал, что на сегодняшний день маршрут №55 проходит по ул. Часовой, через Печатников до ул. Бердышева, однако на Гидромонтажную машина не заезжает. Он уточнил, что если маршрут удастся изменить, пустить автомобиль через ул. Гидромонтажную (он охватывает примерно 65% территории ОбьГЭС), то медик когда угодно может сесть в маршрутку, курсирующую с периодом в 10 минут, и добраться до любой остановки на ОбьГЭС. При этом, подчеркнул Большов, медработники смогут ездить на транспорте бесплатно, достаточно иметь при себе подтверждающий профессию документ

Главврач поликлиники №3 Александр Осадчий поддержал идею перевозчика, но предположил, что врачи в экипировке могут смутить пассажиров. Он добавил, что медучреждению на сегодняшний день предлагает помощь ряд волонтёров из проекта «Везу врача». Также он предложил изменить маршрут, чтобы медработники могли ездить на работу и с работы бесплатно либо со скидкой, сообщает НГС.

Новосибирские волонтёры бесплатно развозят врачей в рамках проекта «Везу врача»

Жители Новосибирска создали чат в мессенджере WhatsApp под названием «Везу врача», где водители предлагают врачам подвезти их к пациенту. В чате собралось выше 150 участников.

Ординатор из поликлиники №20, которую привлекли к работе на участке, рассказала СМИ, что вышла на крыльцо медучреждения, чтобы найти автомобиль волонтёра. Волонтёром оказался водитель BMW X7, который встретил её и расспросил о маршруте поездки, уточнила ординатор.

Проект начался с обычных постов в соцсетях. Информацией о проекте поделился зампредседателя общественного совета при Министерстве образования области Сергей Семёнов в соцсети Facebook, которому рассказ об акции его коллега по общественному совету при министерстве образования Константин Антонов. Пост с объявлением был обнародован в начале ноября. К середине месяца в акции решили участвовать 30 волонтёров. В результате Антонов договорился о помощи с главврачами поликлиник №20 и №27.

Первыми водителями-волонтёрами стали знакомые Константина и Сергея. Контактировали с медучреждениями с помощью телефона: медики уточняли время, когда был необходим транспорт, водители приезжали к этому времени, забирали медработников и отправлялись по вызовам.

Потом к группе добавились ещё 10 участников, поэтому решено было создать чат в WhatsApp, куда ежедневно стали добавляться новые люди, которые хотели помочь, добавил Семёнов. В первое время процесс шёл не очень гладко, поскольку врачи чувствовали некоторую неловкость в среде незнакомцев-волонтёров и почти не общались с ними (вероятно, из-за усталости и тяжелых условий работы с пациентами), но и сами волонтёры ещё точно не поняли, как нужно себя вести, объяснил он.

Волонтёр Оксана рассказала о своём первом дне в новом качестве, что в поликлинике её встретили очень хорошо, поблагодарив хором, выдали средства индивидуальной защиты, а затем она встретилась с врачом в полной «экипировке». Врач почти не разговаривала, села на заднее сиденье машины, у неё имелся список с 14 адресами, продолжила волонтёр, и они поехали. Оксана уточнила, что женщина была замкнута, не делилась подробностями своей работы с пациентами, которые на медработников реагируют самым разным образом.

Волонтёры-водители сталкиваются с рядом трудностей в связи с удовлетворительной инфраструктурой Новосибирска: ко многим домам сложно приехать даже легковой машине, не говоря уже о карете скорой. Кругом установлены лишние шлагбаумы, отсутствует адекватный доступ к подъездам. Оксана, например, столкнулась с перевёрнутым адресом на одном из жилых домов, что крайне усложнило поиск нужной квартиры.

Благодаря сарафанному радио акция продолжила разрастаться, а сложности никому не помешали продолжить свою работу. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов оповестил все поликлиники об акции, чтобы они присоединялись к движению, рассказал Константин Антонов.

К двадцатым числам ноября в чате насчитывалось свыше 150 людей. Стоит отметить, что в время от времени в беседу добавляются мошенники, которые рассказывают о новом законе, когда гражданам дают компенсации, превышающие 100 тыс. руб. Но администраторы и иные лидеры группы «выбрасывают» из диалога подобных спамеров.

По данным Сибкрай.ru, впоследствии врачи перестали стесняться, став более разговорчивыми и улыбчивыми.

Таксист из Бердска предложил бесплатно возить врачей на вызовы

Ранее Царьград писал о бердчанине Иване Андрееве, который заявил о желании помощь врачам в борьбе с ковидом. Он работает таксистом и выразил готовность возить медиков на вызовы к больным.

В соцсетях Иван рассказал, что в сложной ситуации с ковидом и ОРВИ он хочет помочь врачам, указав, что с 12 часов до 16 часов будет работать бесплатно.

Бердчанин решил так сделать после того, как ковидом заболела дочь двоюродной сестры, а медработника пришлось ждать больше четырёх часов. Тогда Ивану пришло осознание, что у врачей не получается справляться с нагрузкой, и принял решение об оказании им помощи. Мужчина добавил, что в дневное время он не сильно загружен, поэтому у него есть возможность выезжать примерно на 10 вызовов.

С бердчанином ранее уже связался градоначальник Евгений Шестернин, передав ему контакты главврача ЦГБ Аллы Дробинской.

Рестораторы Новосибирска накормят медработников обедами

Новосибирское объединение заведений общепита Friends Orchestra запустило некоммерческую акцию Support Local Doctor, чтобы поддержать медработников в непростое время эпидемии ковида. Рестораны и бары будут готовить полноценные обеды для медиков (первоочередными будут государственные медучреждения, поскольку им приходится сложнее всего). Доставка для врачей будет бесплатной.

Организаторы акции рассказали, что выбирают отделения, где занимаются лечением пациентов с ковидом, и другие, где оказывают различную медпомощь по остальным направлениям. На всех врачей в 2020 году нагрузка колоссальная. Во множестве медучреждений, подчеркивают организаторы, столовые и вовсе закрываются с целью препятствовать распространению опасной инфекции.

Стоимость обеда 250-300 руб. Организации дали обещание, что это будет полноценным вкусным обедом с учетом затрат на доставку, продукты, приготовление и упаковку.

Проект уже начался, и обеды начали доставлять медработникам. Первыми такими доставками стали ланчи в больницу скорой помощи №2 от коктейльного бара Friends, а также кафе Sparks Downtown доставило обед в торакальное отделение ГБ и коронавирусный госпиталь, сообщается в Instagram-аккаунте проекта.

Помочь проекту можно с помощью распространения информации о нём, а также перечислением любой суммы денег на специальный счёт. Вырученные средства направят на обеды. Организаторы дали обещание подготавливать отчёт о полученных суммах, количестве приготовленных обедов и о медучреждениях, куда они были доставлены. Поучаствовать в акции могут и иные учреждения общепита, в том числе за пределами Новосибирска, пишет «ФедералПресс».

24 ноября (после первой недели работы акции) организаторы сообщили, что было доставлено свыше 500 обедов медикам. Каждый день около 80 медработников трех медучреждений города получали горячие обеды, становясь немного счастливее, получая поддержку от благодарных новосибирцев, подчеркнули организаторы. Также они сообщили, что суммарно было собрано около 127 тыс. руб., которые позволили приготовить свыше 400 обедов. Одна неделя показала, что в мире много добрых и неравнодушных людей.

 

Фото: скриншот https://www.instagram.com/p/CHpzUeDHn6d/

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Как заплатить налоги и жить спокойно: Инструкция по применению Обманутые дольщики продолжают требовать на пикетах поддержки от новосибирских властей Синоптики дали прогноз на 31 декабря в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь