Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лунный календарь огородника и садовода на вторую половину октября 2021 года в Сибири
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Лунный календарь огородника и садовода на вторую половину октября 2021 года в Сибири

В середине осени у огородников ещё остаётся много дел. Заниматься работами на дачах и приусадебных участках многие предпочитают, опираясь на лунный посевной календарь садовода и огородника на октябрь 2021 года. Он поможет спланировать все работы в огороде с учётом благоприятных и неблагоприятных дней. Подробнее читайте в материале "Царьград Новосибирск".

Лунный календарь садовода и огородника на вторую половину октября 2021 года позволяет определить благоприятные и неблагоприятные дни для огородных работ, посадок садовых и комнатных растений. Он учитывает фазы луны (новолуние, полнолуние), расположение Луны в знаках Зодиака. Для тех, кто хочет точно знать, когда и чем заниматься на участке в октябре, "Царьград Новосибирск" публикует лунный посевной календарь огородника и садовода на октябрь 2021 года.

Стоит заметить, что огородники в Новосибирской области и других регионах Сибири обычно используют рекомендации лунного календаря с учётом погодных условий. В октябре растениям нужно обеспечить комфортную зимовку и завершить подготовку участка к следующему сезону.

Фото:Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Лунный календарь огородника и садовода указывает на благоприятные и неблагоприятные дни, когда сажать, что сеять в октябре в Сибири, как делать подзимний полив, подкармливать, обрезать, пересаживать растения. В первую очередь речь идёт о посадке зелени и овощей к отапливаемые теплицы, лука и чеснока в грядки, а также других озимых культур, в том числе сидератов, пересадке многолетников и деревьев. Если учитывать даты лунного посевного календаря, можно значительно ускорить рост растений и улучшить их плодоношение.

Фазы луны в октябре 2021 года при уходе за растениями и землёй необходимо учитывать, чтобы получить в следующем году хороший урожай. До 6 октября Луна была убывающей, с 7 октября, после новолуния, она растёт до 19 октября включительно. 20 октября будет полнолуние, а затем с 21 октября Луна пойдёт на убыль.

Согласно лунному посевному календарю в октябре 2021 года работа в неблагоприятные дни может спровоцировать замедление роста растений, загнивание корневой системы. В частности, лунный календарь садовода и огородника во второй половине октября 2021 года запрещает посадки 20 числа в полнолуние.

В октябре новосибирские садоводы и огородники на растущую Луну 15 октября могут заменить землю в теплицах, заготовить грунт для рассады, собрать семена, обработать почву, выкопать оставшиеся клубни, провести санитарную обрезку дперевьев, перекопать приствольные круги, обработать деревья и кустарники от вредителей.

Благоприятными днями для посадки зелени в теплицы и в ящики на подоконнике (петрушка, шпинат, щавель, листовая горчица, сельдерей, лук батун) являются 16-19 и 26-29 октября. Озимые сидераты можно сажать 26, 27, 31 октября, а лук и чеснок 21, 22, 26 и 27 октября на убывающую луну.

Такие цветы, как клематисы можно сажать 16, 18, 25 и 31 октября, а розы надо успевать высадить 16 и 17 октября. Двулетние и многолетние цветы благоприятно высаживать 16, 17, 21, 22, 26, 27 октября, однолетние цветы можно сеять 16, 17, 18 октября, луковичные и клубневые — 26 и 27 октября. Ягодные кустарники, малину, ежевику, клубнику рекомендуется сажать 16, 17, 21, 22 октября, а плодовые деревья —16, 17, 26, 27, 31 октября.  На убывающую луну 21 и 22 октября хорошо заниматься побелкой стволов и лечением ран на стволах деревьев.

Садовым работам (пересадке, пикировке, прополке, прореживанию, рыхлению, окучиванию, перекопке и т.д.) стоит уделить время с 26 по 28 октября, а минеральными удобрениями лучше "подкармливать" растения 27-31 октября. Бороться с болезнями и вредителями стоит 15-16 и 26-31 октября. Обрезкой растений лучше заняться 26-28 и 30-31 октября. В эти же дни можно прививать деревья и кустарники. Собирать и заготавливать семена можно 15, 16-19, 27-30 октября.

В последний день октября, 31 числа, также рекомендуется заниматься сбором корней лекарственных растений, а вот замачивать семена на убывающую Луну не стоит. Подробно изучить по дням лунный календарь садовода и огородника на октябрь 2021 года можно здесь.

Отметим, что посевы под зиму в октябре в Сибири делать не поздно. Земля ещё не промёрзла, но достаточно прохладно, чтобы не появились всходы. Пока синоптики дают достаточно благоприятный прогноз погоды на вторую половину октябре в Новосибирске и области. Так с 15 по 21 октября в Новосибирске, по прогнозу погодного сервиса "Гисметео", будет солнечно и воздух днём погреется до +7 … +10 градусов.

 

Фото: скриншот "Гисметео"

Ранее "Царьград Новосибирск" писал про приметы на Покров, какой будет предстоящая зима в Новосибирске.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Ударили заморозки: В Новосибирской области пришло время собирать калину и рябину Заготовки из помидоров на зиму: пять необычных рецептов Приметы на Покров: какой будет зима, как выйти замуж и чем угощать гостей
Загрузка...
Загрузка...