Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ударили заморозки: В Новосибирской области пришло время собирать калину и рябину
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Ударили заморозки: В Новосибирской области пришло время собирать калину и рябину

В Новосибирскую область пришли заморозки до -4 градусов, поэтому стоит поторопиться со сбором калины и рябины, чтобы не остаться без урожая. Из калины, черноплодной и красной рябины можно сделать много вкусных заготовок на зиму

В Сибири, в том числе и в Новосибирской области, принято собирать калину и рябину после первых заморозков. Подмороженная ягода становится вкуснее. Главное не упустить момент, иначе последний урожай ценных ягод пропадёт.

Когда собирать калину и черноплодную рябину в Сибири рассказала "НГС" новосибирский агроном Людмила Шубина. Ягод собирают после первых морозов, потому что слегка подмороженная ягода теряет природную горечь. В Новосибирскую область пришли заморозки до -2…-4 градусов, поэтому сейчас собирать урожай самое время.  В противном случае полезная и вкусная ягода достанется птицам. Дикая калина может ещё постоят до -5 градусов.

Ягоды калины можно использовать для приготовления варенья, пастилы, заготовок с мёдом. Стоит отметить, что калину можно есть не всем. Она противопоказан людям при болезнях ЖКТ, язве и гастрите, но при этом очень полезна для гипертоников, потому что способствует нормализации давления. Их черноплодной рябины получаются прекрасные компоты, особенно в сочетании с блоками. Она также очень полезна для гипертоников.

Красная дикая рябина в отличии от черноплодной сможет ещё постоять, если это не сладкий окультуренный сорт. Из неё можно делать сок, настойки, заваривать с ней чай и сушить на зиму.

 Фото:Ilya Galakhov/Global Look Press

Если на дачном участке не растут калина и рябина, то собирать ягоды рекомендуется в лесу, а не в парках и дворах.  

Напомним, новосибирцам необходимо успеть до заморозков собрать урожай тыкв, чтобы было из чего сделать вкусные заготовки на зиму. "Царьград " публиковал рецепты простых и вкусных заготовок из тыквы.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в садах Новосибирской области отмечена массовая гибель яблонь, в основном страдают посадки крупноплодных деревьев. Агрономы назвали неожиданную причину произошедшего.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Агроном рассказала о сборе урожая тыкв и рецептах из неё Заготовки из помидоров на зиму: пять необычных рецептов Какие грибы можно найти в Новосибирской области даже в октябре
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: