Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не вирус лечить, а предупреждать последствия: Метод сибирского учёного по борьбе с COVID-19 применяют в Италии
Фото: Igor Petyx/Ipa/Globallookpress
Коронавирус

Не вирус лечить, а предупреждать последствия: Метод сибирского учёного по борьбе с COVID-19 применяют в Италии

Этим способом заинтересовались специалисты не только с Апеннинского полуострова, но и из Нидерландов, США, Канады.

Глава новосибирского Центра профилактики тромбозов Алексей Громов нашёл неожиданные последствия коронавируса, на которые ранее никто не обращал внимания. Специалист также разработал свой способ терапии, который уже взяли на вооружение за рубежом, а именно в Италии. Он также заявил, что нашёл способ минимизировать ущерб здоровью людей из-за пандемии.

Учёный отметил, что китайский коронавирус стал для человечества настоящей угрозой, чуть ли не ставящий вопрос о выживании всего вида в целом.  Громов проанализировал протоколы о течении коронавируса, который публиковали китайские учёные, и нашёл слабое место в терапии, применявшейся на тот момент.

«Дело в том, что весь мир лечит вирус, то есть пытается уничтожить сам возбудитель. А мы решили, что, пока средство против вируса не найдено, надо сконцентрировать силы на предупреждении последствий и осложнений», - заявил учёный.

Главная «мишень» коронавируса – лёгкие человека. Инфекция распространяется достаточно медленно. Вначале она «оккупирует» носоглотку, потом постепенно «доползает» до лёгких. Примерно треть больных с осложнением в виде воспаления лёгких не выживают. Вирус оставляет на лёгких рубцы соединительной ткани, что приводит к нарушениям дыхания.

«COVID-19 – умный вирус. Попадая в лёгкие, он ждёт реакции иммунитета. А иммунитет бросает туда все свои защитные силы, это и лейкоциты, и специальные белки, и NK-клетки, и Т-лимфоциты, и макрофаги… Они действуют, как артиллерийские снаряды или гранаты», - описывает течение заболевания специалист.

Вместе с уничтожением вируса врачи повреждают ещё и окрестные ткани, как итог – у пациентов наблюдается отёк лёгких, появляются многочисленные микротромбы. Де-факто вирус использует иммунитет человека против него самого. В результате тромбы заливают легкое, сдавливают его со всех сторон. Поэтому сейчас основная задача медиков во всём мире – остановить тромобобразование в лёгких пациентов. Без этого симптома вирус потеряет свою смертоносность.

В Новосибирске, по данным Громова, выпускают дешёвый препарат Тромбовазим, который не имеет побочных действий и может массово применяться для лечения коронавируса. После интервью порталу «Сибкрай» со специалистом связались специалисты из Нидерландов, Италии, США, Канады. Громов даже выступил на канале Euronews. Его метод лечения изучили и уже стали использовать в Италии.

«Пока только в нескольких университетских госпиталях, в частности в Бергамо, в больнице Папы Иоанна XХIII. И если результаты подтвердятся, это будет взято на вооружение итальянской медициной», – рассказал врач.

Громов добавил, что во всём мире не делали массового вскрытия пациентов, которые умерли от коронавируса. Итальянцы стали первыми и увидели обилие тромбов лёгких – что совсем нетипично для вирусных заболеваний.

«Русские, швейцарские, немецкие врачи-патологоанатомы сообщили о массивном поражении микроциркуляции крови и о тромбозах. Их выводы полностью подтвердили наш клинический анализ ситуации», – заявил эксперт.

Сейчас специалисты считают, что тромбы появляются в организме в качестве осложнений. Сибирский учёный напротив, уверен, что тромбообразование – вторая стадия коронавируса. Всего же выделяют четыре стадии его развития в организме человека. Инфекционисты лечат инфекцию, применяют антивирусную и противовоспалительную терапию. А болезнь перетекает в микротромбообразование.

«Мы предлагаем комплексную терапию с использованием гепаринов, антиагрегантов, мембраностабилизаторов, стимуляторов белкового обмена… Но надо еще проводить испытания, искать наиболее эффективные схемы. Итальянцы уже начали это делать», - заявил Громов после общения с заграничными коллегами.

В Италии уже приступили к использованию одного из вариантов терапии, предложенных сибирским учёным.

«Мы в России тоже можем подождать, когда у нас будет 25 тысяч погибших от коронавируса. Тогда мне, возможно, поверят. Но мне бы хотелось, чтобы меня услышали сегодня», - резюмировал специалист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Новосибирск – столица «ковид-диссидентов». Это опаснее самого коронавируса Можем не победить: Новосибирский учёный о коронавирусе и сценариях развития пандемии "Вирус на полшага впереди": Академик объяснила, почему коронавирус не такой, как все

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь