Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трижды привитый «ЭпиВакКороной» новосибирец объяснил, почему не верит нападкам на вакцину
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Трижды привитый «ЭпиВакКороной» новосибирец объяснил, почему не верит нападкам на вакцину

Доброволец Марк Карафинка считает, что все разговоры о неэффективности вакцины – попытки не пустить мощного конкурента на международный рынок. Препарат он предлагает оценивать не по заключениям учёных, а по числу заболевших после прививки

Нападки на «ЭпиВакКорону» продиктованы, в первую очередь, законами рынка и популизмом, а не эффективностью вакцины. В этом уверен основатель Сибирского НИИ «Центр-Сирена» Марк Карафинка, который недавно в третий раз поставил себе прививку новосибирским препаратом. Марк Михайлович был в числе первой группы добровольцев старше 60 лет, участвовавших в испытаниях вакцины.

«Я сам набирал первую группу и старался, чтобы в неё вошли не просто люди нужного возраста, а те, кто имеет проблемы со здоровьем: хронические заболевания, в ремиссии, само собой, перенесённые инфаркты и инсульты. У кого-то сердечный клапан стоит, у меня у самого 11 стентов в сосудах. Больше половины – работающие пенсионеры. Сначала нас был 31 человек, второй компонент получили 21 – и из этого числа ковидом никто до сих пор не заболел», - рассказал Марк Карафинка журналисту редакции «Царьград Новосибирск».

Сам он поясняет выбор вакцины тем, что считает «ЭпиВакКорону» наиболее подходящим вариантом для людей с серьёзными проблемами со здоровьем. «Спутник V», по его словам, тоже хороша, но всё-таки предназначена для более крепких граждан.

Популизм и конкуренция

Участившиеся нападки на новосибирскую вакцину, которые в последнее время всё чаще слышны из самых разных источников, Карафинка призвал воспринимать через призму реальных фактов. А они таковы, что лично он до сих пор не видел ни одного пациента, который был бы привит обоими компонентами «ЭпиВакКороны» и при этом заболел бы, спустя три недели, необходимые для формирования защиты.

«Я нахожусь в гуще медицинской среды, очень много общаюсь с медиками, и государственных учреждений, и из частных клиник. Никто не говорил о таких случаях. Один только Андрушкевич где-то взял пациентов, привитых ей, которых он ещё и пролечил», - говорит основатель Сибирского НИИ «Центр-Сирена».

Неоднократные выпады в сторону разработки «Вектора» со стороны директора частной клиники «Санитас» Михаила Андрушкевича Марк Михайлович назвал «популизмом». В котором выражается обида врача на то, что ему не позволили открыть платную вакцинацию иностранными препаратами, которые власти не позволили импортировать в Россию.

«В итоге человек озлоблен, он лишился прибыли и ищет куда выплеснуть свой гнев. «Спутник V» уже доказал свою эффективность и за рубежом, вот он и обрушился на «Вектор», - считает Марк Карафинка.

Чего испытатель «ЭпиВакКороны» не может понять, так это критики со стороны научного сообщества, особенно от вирусолога Константина Чумакова, эмигрировавшего в США учёного, который недавно назвал новосибирскую вакцину «недоразумением», поставив её в один ряд с китайскими «малоэффективными» препаратами.

«Как можно, будучи учёным, делать такие оголтелые заявления, при этом не представляя, про что ты говоришь?», - недоумевает Карафинка.

Претензии же со стороны представителей центра Гамалеи, по его мнению, объясняются ещё проще.

«Они боятся, что «ЭпиВакКорона», также как и «Спутник V», выйдет на внешний рынок и «Вектор» получит мощный источник дохода, может быть, даже перехватит какие-то каналы заработка. Всё упирается в деньги, это даже не политика», - рассуждает новосибирец.

Не нужно бояться

Новосибирцев, которые сомневаются ставить ли прививку, Марк Михайлович призывает посмотреть на факты – привитые «Спутником V» если и болеют, то в лёгкой форме. О заболевших после «ЭпиВакКороны» он и вовсе не слышал, несмотря на все заявления о том, что вакцина якобы не формирует антитела. В конце концов, прививку делают не ради антител в крови, а чтобы не заболеть.

«Мне меньше, чем через месяц будет 65 лет, я работающий пенсионер, каждый день имею дело с пациентами и сотрудниками, некоторые из которых болели ковидом. И не заразился. Радует, что «ЭпиВакКорона», несмотря на всю грязь, что на неё льют, пользуется популярностью у населения», - отметил пенсионер.  

Марк Карафинка уверен, что рано или поздно граждане поймут необходимость вакцинации. Он подчеркнул, что когда болезнь уносит друзей и сослуживцев, то мировоззрение у людей меняется и на место страхам приходит желание защитить себя и близких.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новосибирская область получит новую партию вакцины «ЭпиВакКорона»
Загрузка...
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: