Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переименовать нельзя оставить: Почему Новосибирск не смог «избавиться» от площади Свердлова
Фото: nso.ru
Новосибирск

Переименовать нельзя оставить: Почему Новосибирск не смог «избавиться» от площади Свердлова

История с переименованием остановки «Площадь Свердлова» длится в Новосибирске уже долгое время. Споры между горожанами то утихают, то возобновляются. В последний раз эта тема масштабно обсуждалась в конце марта этого года. Тогда на сайте мэрии Новосибирска проходил опрос, участниками которого стали 110 571 человек, и большинство проголосовало за сохранение названия.

Как проходил опрос

В марте 2020 года вопрос о переименовании остановки «Площадь Свердлова» был поднят Новосибирским Координационным Советом в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. С идеей они обратились к главе города Анатолию Локтю. В итоге для горожан был проведён опрос.

Проголосовать можно было за три варианта: «Собор Александра Невского», «Стоквартирный дом» и прежнее название «Площадь Свердлова». В итоге большинство проголосовало за сохранение прежнего названия. Таких набралось 61,79%. Ещё 38,03% решили, что остановку следует назвать в честь собора. В меньшинстве остался вариант «Стоквартирный дом». За этот вариант проголосовало всего 0,12%. Насколько правдивы оказались эти результаты судить сложно, но название остановки сохранилось.

Голосовать можно было неделю – с 23 по 30 марта, но почти сто тысяч человек решили выразить свою гражданскую позицию в последний день, об этом писала Новая Сибирь.

Кстати, опрос стал рекордным по числу человек, решивших в нём участвовать за последние сутки. Это вызвало у многих удивление, ведь переименование остановки – не самая актуальная тема среди горожан.

Сторонники мнения, что название остановки надо оставить, обвинили тех, кто выступил за переименование в накрутке голосов. Так портал «Красная весна» писал, что сразу после открытия голосования, свой голос отдали сразу 500 человек. Причём 88% проголосовали за переименование. Подозрительная активность была зафиксирована и 27 марта, она продлилась час. В итоге тем, кто голосовал «за» удалось вырваться вперёд на 10%, но одержать победу сторонникам переименования всё равно не удалось.

Почему необходимо переименование

Предложение назвать остановку «Собор Александра Невского», которое поддержало чуть больше 38% возникло неслучайно. Неподалёку от остановки расположен собор в честь святого князя.

Продвигая инициативу по переименованию Координационный Совет тогда напомнил, что в 2021 году наша страна будет отмечать значимую дату – 800-летие со дня рождения князя Александра Невского.

Помимо этого, на сайте Новосибирской митрополии указано, что собор был простроен в 1899 году и является одним из первых каменных зданий города. Кроме того, на территории собора находится могила одного из основателей города – Николая Михайловича Тихомирова.

Также на сайте Новосибирской митрополии отметили, что остановка сейчас носит имя революционера Якова Свердлова, который являлся инициатором «Красного террора», также он участвовал в расколе деревни на кулаков и бедняков и был причастен к расстрелу членов царской семьи.

Фигура Якова Свердлова действительно является спорной. На сегодняшний день его имя мало известно широким массам, тем более молодежи. Давайте обратимся к историческим фактам. Свердлов, впрочем, как и всё большевистское руководство, виновен в подготовке и реализации «октябрьского переворота», который привёл в конечном счёте к хаосу, анархии, уничтожению российской государственности, изгнанию и гибели миллионов русских людей.

Также, как было упомянуто выше, Свердлов был организатором убийства семьи Романовых, однако делал он это по решению Ленина, который считал, что живой император, пускай и отрекшийся от власти, может стать знаменем контрреволюции. Информация об этом есть в протоколе №1 и № 159 заседания СНК от 18 июля 1918 года, который хранится в электронной библиотеке исторических документов.

Кстати, решение мэра Новосибирска, который помимо этого является членом Президиума Центрального комитета КПРФ, вызвало у так называемых «красных патриотов» возмущение. Они обвинили его в том, что Локоть не так понимает роль Якова Свердлова.

Подводя итоги, хочется сказать, что именам палачей русского народа не должно быть место на городских картах. Ведь эти личности не просто перевернули историю нашей страны, но и вызвали величайшую трагедию XX века.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ Малые реки Новосибирска: Где можно хорошо отдохнуть в черте города Улицы Новосибирска, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Часть 1 Улицы Новосибирска, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Часть 2
Ответный удар: силовики нагрянули к азербайджанским  "бизнесменам"
В прямом эфире: