Происшествия в новогодние праздники в Новосибирской области

  • Происшествия в новогодние праздники в Новосибирской области

В материале Царьграда о ряде происшествий, которые произошли в регионе в первую декаду января 2021 года

При катании с горки на «плюшке» разбилась 9-летняя девочка

В первый день 2021 года в Новосибирске произошла трагедия: разбилась 9-летняя девочка при катании с горки на «плюшке» в непредназначенном для этого месте. Погибшая каталась с братьями и дядей вблизи горнолыжной трассы в Октябрьском районе, на берегу Ини.

Близкие девочки, медики и собственники горки прокомментировали инцидент. Тётя девочки уточнила СМИ, что с погибшей был её 10-летний двоюродный брат, находящийся теперь в медучреждении, писал Царьград.

Женщина объяснила, что сначала они все вместе катались, ничего плохого предположить было нельзя. На горке были люди разных возрастов, уточнила она. Когда семья собралась уходить, то дети попросили «ещё раз» прокатиться. Дети начали ехать на «плюшке», а взрослые отправились за ними. Ребята начали тормозить ногами, их развернуло в сторону и отбросило на железную ограду. Взрослые тут же подбежали к детям, однако почувствовали, что уже поздно, когда увидели племянницу в крови, заявила КП-Новосибирск тётя девочки.

Врачи на «скорой» не смогли подъехать к горке, поэтому специалистам пришлось двигаться к пострадавшим по льду.

16-летний парень замёрз в новогоднюю ночь

В поисковом отряде «Лиза Алерт» 2 января сообщили об обнаружении тела 16-летнего парня. Он пропал в ночь с 31 декабря на 1 января.

Знакомый погибшего рассказал журналистам «Сиб.фм», что парень отмечал Новый год дома у своей подруги, в Калининском районе. В 4 утра он отправился домой, однако в пути потерял свой телефон. Тело юноши нашли в овраге. По предварительной версии, он замёрз насмерть.

Следователи проводят проверку, устанавливая причины инцидента, сообщал Царьград.

Блогеры устроили стрельбу фейерверками из машин в Новосибирске

Начинающие блогеры на двух автомобилях устроили «перестрелку» фейерверками по дороге к Академгородку и записали это на видео. Ролик томского блогера Марка Брауэра, обнародованный в соцсети Instagram, к утру января собрал около 4,4 тысяч просмотров.

Молодой человек заявил, что приехал в Новосибирск из Томска для учёбы, в то же время он занимается развитием собственного блога, поэтому решил записать такое «нестандартное» видео. Ролик записали в ночь на 2 января текущего года.

Марк добавил, что в планах было осуществить задуманное в центре Новосибирска, но там были толпы людей, в связи с чем было принято решение сделать это за городом.

Блогер заключил, что противозаконного ничего не было сделано, а пиротехнику выбросили в мусор, шоссе было пустым.

Уехал с места смертельного ДТП

Уехавший с места смертельной аварии в центре города, в которой погибла женщина 1964 года рождения, водитель Range Rover мог находиться в состоянии алкогольного опьянения в момент наезда на пешехода. После происшествия водитель не остановился – он продолжил движение и скрылся с места происшествия. Вскоре после этого чёрный Range Rover обнаружили брошенным на пересечении улиц Свердлова и Советской. Подозреваемого, молодого человека из Бурятии 1991 года рождения, задержали в гостинице в Октябрьском районе. Он прошёл медосвидетельствование, зафиксировавшее наличие 0,950 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ.

В Бердске из-за засора канализации новогодними салатами затопило улицу

В Бердске улицу Рогачёва 6 января 2021 года затопило фекальными водами. Работники бердского «Комбината бытовых отходов» пытались ликвидировать засор канализации при температуре 20 градусов ниже нуля. Труба забилась на 30 метров, из неё извлекли остатки новогодних салатов и защитные маски, ставшие причиной засора. Об этом писало издание «Курьер. Среда. Бердск».

Следователи начали проверку после инцидента с самолетом в Толмачево

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по факту вынужденной посадки самолета ATR-72, который следовал по рейсу Сургут — Новосибирск, говорится в сообщении ведомства.

В управлении заявили, что по предварительной информации утром 8 января нынешнего года в воздушном судне сработала индикация отказа правого двигателя. Командир самолёта решил посадить его в ближайшем аэродроме – аэропорту назначения «Толмачёво», писал РБК.

Данный рейс производила авиакомпания Utair. На борту было 52 пассажира и 4 члена экипажа. Посадка в аэродроме «Толмачёво» прошла в штатном режиме, самолёт повреждён не был, пострадавших не было.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В первый рабочий день года Новосибирск парализовало в восьмибалльных пробках

В Минздраве Новосибирской области объяснили заниженные данные по смертности от ковида в ноябре

Экономические итоги 2020 года в Новосибирской области

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация