Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сказочные герои, бизнес-леди и научные открытия: Необычные памятники Новосибирска
Фото: nso.ru
Новосибирск

Сказочные герои, бизнес-леди и научные открытия: Необычные памятники Новосибирска

Прогуливаясь по улицам Новосибирска, можно встретить не один десяток памятников. Здесь в камне увековечены великие правители, полководцы, учёные, музыканты, сказочные персонажи, даже научные открытия и многое другое. Царьград составил список самых необычных памятников города.

Начнём с памятника деловой женщине. Он представляет собой бизнес-леди, которая стоит, оперившись одной рукой на стол. Новосибирцы довольно часто в социальных сетях обсуждают её экстравагантный наряд. Она одета в облегающий костюм, состоящий из жакета, короткой юбки, в руках у дамы портфель. Сзади монумента изображена перевёрнутая буква А – символ компании, который и заказала установку. Местные жители называют его памятником секретарю, карьеристке и даже учительнице, так как стол, на который опирается дама, напоминает парту. Расположен памятник в центральной части города – на улице Мичурина, 3.

Фото: www.instagram.com/novosibirsk_rus/

Увековечены в Новосибирске и товарно-денежные отношения. Рядом с Центральным рынком установлен забавный памятник работникам торговли. Он появился здесь в 2011 году в 118-й День рождения города. Сюжет следующий – полная женщина-продавец предлагает мужчине в ушанке, очках и пальто приобрести семечки и цветы, а рядом из сумки покупателя вытаскивает сосиски небольшая собачка. Найти его можно на пересечении улиц Крылова и Каменской.

Вообще в Новосибирске много памятников посвящено рабочим профессиям. Например, увековеченный в бронзе сантехник. Он появился в городе совсем недавно. Установил памятник коллектив одного из магазинов. Он изображает как молодой мужчина, высунувшись по пояс из колодца, придерживает кепку как будто приветствуя прохожих. Памятник установлен на улице Дуси Ковальчук, 173.

Следующий монумент посвящён светофору. Он появился на пересечении улиц Серебренниковской и Сибревкома в 2006 году к 70-летию со дня основания ГИБДД и стал первым в России. В народе его ещё называют памятником гаишнику, потому что рядом стоит кругленький усатый постовой. Он «приветствует» светофор. Место для установки памятника выбрали не случайно. Он расположен возле 12 школы. В 1940-х годах именно здесь был установлен один из первых городских светофоров.

Фото: скриншот https://vk.com/liveinsiberia_nsk

Один из самых известных памятников Новосибирска – мышь, вяжущая ДНК. Её можно найти на постаменте в Академгородке рядом с Институтом цитологии и генетики на проспекте академика Лаврентьева. В лапках у мыши спицы, но вяжет она не шарф, а цепочку ДНК. Памятник в виде грызуна был выбран авторами не случайно, он посвящён лабораторных мышам, которых используют в научных исследованиях. Ведь именно благодаря им было совершено множество научных открытий.

Фото: скриншот instagram.com/novosib_in_web/

Есть в Новосибирске и совсем неожиданные памятники. Например, фрагмент железнодорожного моста. Во время строительства Транссибирской магистрали в городе был возведён первый железнодорожный мост через Обь. В дальнейшем был построен новый, а один из пролетов старого установили, как памятник. Кстати, благодаря Транссибирской магистрали в городе начала быстрее развиваться экономика и расти численность населения. Пролёт моста расположен на набережной парка Городское начало, по которому очень любят прогуливаться новосибирцы и гости города.

Установлены в сибирской столице и памятники в виде сказочных персонажей. Например, Вовка в Тридевятом царстве. Его открытие в 2013 году приурочили ко Дню ребёнка. Бронзовая скульптура изображает главного героя советского мультфильма – Вовку. Он вольготно расположился на троне закинув одну ногу на другую. Памятник вы найдёте в Центральном районе города в сквере «Добрые соседи».

Ещё пара сказочных героев попадётся вам в одном из городских фонтанов. Монумент называется «Змей Горыныч и Кощей Бессмертный». Фигуры сказочных героев установлены в середине фонтана. Здесь обитает трёхглавый Змей Горыныч, а в лапах у него находится каменный трон, на нём сидит Кощей. Рядом со сказочным злодеем находится сундук с золотыми монетами. 

Фото: скриншот vk.com/id244692252

Кстати, если вы не можете принять решение с какого памятника начать экскурсию по городу, то можете смело отправляться к арт-объекту «Место принятия решений». Он находится в центральной части Новосибирска, рядом с театром «Красный факел». Такое место для памятника выбрано не случайно: в начале прошлого столетия в здании театра работал коммерческий клуб. Здесь постоянно собиралась местная буржуазия, которая принимала важные для себя решения. В 100-летний юбилей клуба и появилось это место. Объект состоит из нескольких элементов: металлической яблони, на земле рядом расположен металлический круг с QR-кодом.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Вместо памятника Подвигу русских солдат в Адлере установили грядку Ермолов и Ермак сами не отобьются: Вслед за памятниками снесут Россию Война с памятниками – это война с живыми

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь