Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выпадение волос, депрессия и другие нестандартные последствия ковида
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Выпадение волос, депрессия и другие нестандартные последствия ковида

За полтора года пандемии коронавирусной инфекции люди свыклись с мыслью, что заболевание ковидом сопровождается потерей обоняния и высокой температурой. Но на деле болезнь поражает организм куда сильнее, чем обычные грипп или ОРВИ, а потому последствия могут проявить себя в самой неожиданной форме

Коронавирусная инфекция COVID-19 – заболевание достаточно молодое, а потому его изучение всё ещё продолжается. Врачи и учёные регулярно отмечают новые проявления болезни, которые раньше с ней попросту не сопоставляли.

За полтора с лишним года пандемии коронавирусной инфекции мы успели свыкнуться с тем, что главными симптомами заболевания ковидом являются потеря обоняния, высокая температура, нарушение дыхания, невероятная слабость и, в редких случаях, желудочно-кишечные расстройства. По большей части, как у привычного гриппа или простуды.

Однако сегодня установлено, что влияние на организм, которое оказывает ковид, на деле гораздо сильнее, чем проявляется в виде симптомов во время течения болезни. "Царьград Новосибирск" ранее рассказывал о постковидном синдроме, а также о том, что проявляется он почти у каждого пятого новосибирца.

Примечательно, что молодые люди от постковидных осложнений страдают чаще пожилых. Более того, гораздо чаще с последствиями сталкиваются именно те, кто перенёс болезнь в лёгкой форме, говорит лаборант-исследователь Лаборатории мозаики аутоиммунитета СПбГУ Варвара Рябкова. Медик уточнила, что чаще всего постковидный синдром, он же "долгий ковид", встречается у пациентов возрастной группы 30-50 лет. Впрочем, это совсем не значит, что последствия не настигнут кого-то моложе, либо старше этих рамок.

По словам Рябковой, переболевшие ковидом жалуются на учащенное сердцебиение и снижение активности, работоспособность уменьшается, а усталость, напротив, настигает быстрее. Также среди последствий она назвала и нарушения, связанные с психикой – переболевшие ковидом замечают у себя нарушения сна, эмоциональную нестабильность и депрессии.

Из-за проблем с нервной системой, появившихся в результате ковида, у пациентов могут наблюдаться странности в поведении. Например, появляются фобии, беспричинная агрессия или, напротив, апатия и замкнутость в себе. Осложняется всё тем, что иногда врачи не могут получить точного представления о состоянии пациента и, как следствие, найти причину его проблем.

Такие пациенты могут годами ходить от врача к врачу, когда никто из специалистов не находит проблемы в своей узкой области, а целостный взгляд на больного оказывается утраченным,

– сказала медик в интервью "Ленте.ру".

Кроме того, у переболевших ковидом часто начинают выпадать, либо менять цвет волосы – некоторые пациенты заметили, что после ковида начали "превращаться в блондинов" или седеть, хотя им ещё не было и сорока.

Как объяснила трихолог и дерматовенеролог клиники "Люмиренс" Татьяна Егорова, подобные изменения вполне могут быть последствиями перенесённого ковида. Также она рассказала, что порой у взрослых и детей после болезни начинают отслаиваться ногти. Впрочем, все эти симптомы со временем проходят, говорит она изданию "Фонтанка".

Почему так происходит?

Новосибирский невролог Наталья Ильиных уверена, что одной из главных причин таких последствий являются тромбы, которые образуются вследствие болезни. Ведь именно нарушения свёртываемости крови считаются главной причиной появления основных симптомов ковида. Более того, склонность к тромбозам сохраняется у пациентов ещё несколько месяцев после выздоровления.

Так, например, потеря обоняния происходит из-за плохой проходимости крови в мелких сосудах обонятельной коры головного мозга, а не из-за проблем со слизистой, как считалось в самом начале пандемии. Из-за проблем с кровоснабжением, в том числе, могут выпадать волосы, подчёркивает врач.

Второй популярной причиной осложнений доктор называет поражение периферических нервов – полинейпропатию. Из-за неё появляется слабость и боли в конечностях, а порой даже нарушение координации движений.

Это пройдёт?

По словам врачей, сегодня постковидный синдром ещё малоизучен, но существующие данные позволяют сказать, что его симптомы могут сохраняться до года после выздоровления. Однако официальных клинических рекомендаций по их лечению на сегодняшний день пока не принято.

Сейчас нет четких рекомендаций, как надо делать, работаем на основании своих старых знаний, понимая механизм действия болезни. Но люди вылечиваются,

– говорит Наталья Ильиных изданию "Курьер. Среда. Бердск".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о странном осложнении после прививки от коронавируса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Врачи дали советы по восстановлению при постковидном синдроме Постковидный синдром проявляется у каждого пятого новосибирца: Какие анализы это показывают Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь