Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Постковидный синдром проявляется у каждого пятого новосибирца: Какие анализы это показывают
Фото: nso.ru
Коронавирус

Постковидный синдром проявляется у каждого пятого новосибирца: Какие анализы это показывают

Постковидный синдром выявляют у каждого пятого сибиряка. Последствия болезни могут не иметь серьёзных симптомов, но если оставить их без лечения, они могут привести к осложнениям

Новосибирские врачи рассказали, какие анализы нужно сдать переболевшим ковидом, чтобы вовремя отследить постковидные осложнения. Современная медицина уверяет – последствия ковида могут быть для организма столь же серьёзными, как и сама болезнь.

Чаще всего постковидный синдром сопровождается одышкой, слабостью, проблемами с давлением и учащённым пульсом, желудочно-кишечными расстройствами. Кроме того, к последствиям болезни относится выпадение волос, появление на коже "сеточки" из сосудов, изменение ощущений вкуса и запаха. Также постковидный синдром может быть причиной различных психических расстройств, таких как панические атаки или необъяснимая тревога.

Изменения, которые приносит в организм коронавирус можно разделить на те, что приходят во время активной фазы болезни, в течение первых 14-15 дней, и те, которые могут проявиться после выздоровления. Ранее считалось, что последствия ковида проявляются только в первые месяцы, теперь мы думаем, что последствия могут оставаться до одного года. По данным немецких исследований, в первые 6 месяцев осложнения, приводящие к смерти, могут быть при любой степени тяжести заболевания,

– объяснила в комментарии, поступившим в редакцию "Царьград Новосибирск", доктор медицинских наук, главврач клиники "1+1" Татьяна Овсянникова, постковидный синдром сегодня выявляется у каждого пятого пациента.

Какие сдать анализы

В первую очередь переболевшим следует сдать общие анализы мочи и крови, а также биохимический анализ, в котором обязательно будут такие пункты, как СРБ, АЛТ, АСТ, ГГТ, мочевина, креатинин, Д-димер.

Общий анализ крови следует делать с развёрнутой лейкоцитарной формулой, а анализ мочи — с микроскопией осадка. Эти анализы позволят выявить воспалительные процессы, либо напротив слишком высокое или слишком низкое количество лейкоцитов. Также общие анализы позволят определить наличие почечной и внепочечной патологии.

Воспалительный процесс также позволит определить параметр СРБ, который у больных ковидом часто повышен. Если высокие показатели сохраняются – значит в организме продолжается какое-то воспаление. Показатели АЛТ и АСТ отвечают за оценку процессов, происходящих в печени.

Это внутриклеточные ферменты, поэтому повышение их в крови говорит о разрушении клеток печени. Течение и исход COVID-19 тесно связаны с частотой и степенью поражения печени,

— цитирует "НГС" терапевта центра "Здравица" Елену Обут.

Креатинин и мочевина укажут на патологию почек, которые могли пострадать как вследствие самого ковида, так и из-за приёма многочисленных лекарств в процессе лечения.

Д-димер — показатель, отвечающий за исправность свёртываемости крови, как одного из главных нарушений, вызываемых ковидом. Дело в том, что основное действие коронавируса связано с тромбообразованием вследствие поражения эндотелия. Проще говоря, у переболевших ковидом людей сохраняется опасность образования тромбов, а значит важно как можно скорее выявить её и назначить антикоагулянтную терапию, подчеркнул главврач клинико-диагностической лаборатории "Инвитро – Сибирь" Андрей Поздняков.

Не будут лишними, по мнению врачей, также анализы на Ферритин, ЛДГ, глюкозу сыворотки крови и альбумин. Также медики рекомендуют сдать КФК-МВ для оценки состояния миокарда, а также анализы на холестерин. Вместе с анализами также стоит сделать УЗИ щитовидной железы и брюшной полости

Сдавать анализы рекомендуется после 4-6 недель с момента появления первых симптомов COVID-19, если за этот срок состояние не улучшилось или появились новые симптомы. Впрочем, даже если симптомов нет, всё равно стоит сдать упомянутые анализы через месяц после болезни. А затем повторить ещё через три месяца.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, как у нескольких молодых новосибирцев после ковида отказали почки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Ни одного случая заражения коронавирусом не выявили за сутки в 9 округах Подмосковья Двойной удар по лёгким: Чем опасен грипп после перенесённого ковида
Загрузка...