Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадочная смерть в Marriott: Что известно о гибели скульптора Ивана Самарина
Фото: Henning Kaiser/Globallookpress
Происшествия

Загадочная смерть в Marriott: Что известно о гибели скульптора Ивана Самарина

Мужчину нашли с перерезанным горлом в закрытом номере отеля. Там у него была назначена деловая встреча, на которую Самарин пошёл вместе с подругой. Источники в полиции поначалу заявили о самоубийстве, однако сестра скульптора не верит в это – Игорь слишком любил жизнь

Загадочная смерть 33-летнего скульптора Игоря Самарина, чьё тело нашли в пятницу, 10 сентября, в закрытом изнутри номере отеля Marriott, вызывает немало вопросов. Совершенно точно известно, что Игорь погиб не по естественным причинам, однако было ли это убийство или скульптор сам свёл счёты с жизнью, остаётся загадкой. "Царьград Новосибирск" попытался сопоставить все известные об этой трагедии факты.

Что произошло

Игорь Самарин в компании своей знакомой пришёл в отель на деловую встречу. По словам сестры скульптора, Анастасии, мужчина не собирался снимать номер, а вечером того же дня у него была запланирована встреча с родителями. В какой-то момент мужчина перестал выходить на связь, что вызвало беспокойство у его родителей и 9 сентября они обратились в полицию.

Как оказалось, Самарин всё-таки снял номер на седьмом этаже, в который поднялся и закрылся изнутри. В пятницу, 10 сентября, около 12:30 именно в этом номере его обнаружат мёртвым сотрудники отеля. Как ранее сообщал "Царьград Новосибирск", у мужчины было перерезано горло. Нож, которым это было сделано, полицейские обнаружили в том же номере – орудие изъяли, вместе с мобильным телефоном скульптора.

Достоянием общественности эта информация стала в понедельник, 13 сентября. В этот же день Игоря Самарина похоронили на Заельцовском кладбище. СУ СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Убийство или самоубийство?

Одной из главных загадок произошедшего является то, как именно погиб скульптор. Наиболее очевидной версией, высказанной в беседах с новосибирскими СМИ сотрудниками правоохранительных органов, является самоубийство. На это указывает то, что комната была закрыта изнутри.

С этой версией, правда, категорически не согласна сестра скульптора. По её словам, подобный поступок был совершенно не в характере её брата, у которого была совершенно счастливая жизнь, а сам он был любим и уважаем коллегами, учениками и преподавателями.

Он жил активной жизнью, хорошо зарабатывал, был творчески реализован. Чтобы что-то сделать с собой, такого не могло быть,

– заявила Анастасия Самарина изданию "Курьер.Среда.Бердск".

По её словам, Игорь не имел привычки отключать телефон. При этом сама она не общалась с братом несколько месяцев. Она добавила, что к материалам дела доступа не имеет и получает информацию с большим трудом. Разузнать удалось только то, что у Игоря Самарина была перерезана ярёмная вена.

Анастасия выразила надежду, что следствию всё-таки удастся разобраться в том, что случилось с её братом и найти виновного, если таковой будет.

Сейчас следствие устанавливает все детали и обстоятельства случившегося. Помимо найденного на месте происшествия ножа и личных вещей скульптора, следователи также изъяли записи камер наблюдения, установленных в коридорах гостиницы.

Игорь Самарин родился в 1988 году, окончил НГАХА (ныне НГУАДИ), а позднее устроился в этот же вуз преподавателем ландшафтного дизайна. Также он был спортсменом – состоял в сборной СФО по греко-римской борьбе. Игорь Самарин является автором многих городских скульптур и памятников, среди которых мемориал выпускников Новосибирского высшего военного командного училища – героев ВОВ, памятник участнику афганской войны Сергею Амосову и бюст дважды победителя Олимпийских игр Романа Власова. Также он является создателем скульптурных композиций возле ЖК на Тимирязевской и в парке "Эдемский сад".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Перестал отвечать на звонки": Сестра скульптора Игоря Самарина не верит в его самоубийство Уголовное дело об убийстве возбуждено после смерти скульптора Игоря Самарина Загадка закрытой комнаты: Как погиб новосибирский скульптор Игорь Самарин
Загрузка...
Загрузка...