Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
12-летняя гармонистка из Новосибирска покорила зарубежную публику и YouTube
Фото: Georgiy Rozov/Russian Look
Культура

12-летняя гармонистка из Новосибирска покорила зарубежную публику и YouTube

За спиной у Динары уже боле двух сотен выступлений, а также сольные концерты в новосибирском Дворце культуры железнодорожников и на международном фестивале в Испании

12-летняя гармонистка из Новосибирска Динара В. покорила публику YouTube и европейские фестивали. Видео девочки набирают тысячи просмотров, она известна в Европе, потомки русских эмигрантов из Австрии и Швейцарии присылают ей подарки, а один из поклонников творчества девочки – известный музыкант Гарик Сукачёв. За спиной у Динары уже более двух сотен выступлений, а также сольные концерты в новосибирском Дворце культуры железнодорожников и на международном фестивале Trobada amb els Acordionistes del Pirineu в Испании.

В семь лет девочка захотела освоить гитару, но папа сказал ей, мол, какая гитара, тебе только на гармошке играть. Мама видела дочку скрипачкой, флейтисткой или пианисткой. Сама же девочка сразу влюбилась в гармошку с её задорным звучанием, и родители сдались. Правда, в успех тогда ещё первоклассницы Динары не очень-то верили, думали, что это вымирающий инструмент, ведь его несколько лет назад даже исключили из образовательных программ в московских музыкальных школах.

Впервые взяв в руки гармошку, которая весит пять килограмм, девочка чуть не упала со стула и еле удержала инструмент. Преподаватель Динары Николай Примеров верил в неё, поддерживал, учил играть и петь, и спустя три года девочка уже выступала на сцене в Первомайском сквере. Динару приняли в детский ансамбль «Играй, гармонь», в его составе она побывала на Маланинском фестивале и стала гастролировать по сёлам Новосибирской области.

В 10 лет девочка дала первый сольный концерт в ДКЖ. Концерт продлился два часа, Динара собрала почти полный зал. После её пригласили в Испанию, а потом мама девочки стала её менеджером и завела ей блог.

Видео с сольного концерта Динары "Голубая ночь" разошлось по YouTube, его просмотрели больше 800 тысяч раз. После этого записали домашнюю версию песни «Не ломай черемухи», и она тоже зашла на "ура". Поклонники творчества девочки попросили снимать ролики дома и на природе. Их оценили русские эмигранты из США, Европы и Израиля, которые скучают по родине и звукам гармошки. Девочке стали писать слова благодарности, а на день рождения ей даже перевели сто евро из Австрии, рассказала мама девочки Оксана В.

На уроках музыки в школе Динара взбунтовалась и предложила заменить детские песенки на песни военных лет, за что ей поставили двойку и упрекнули в том, что она зазвездилась. За девочку вступились другие учителя, и теперь она с одноклассниками учат к государственным праздникам патриотические песни.

Оценил Динару и музыкант Гарик Сукачёв. Увидев кавер на песню Перезвоны, он написал ей в Инстаграме и прислал в подарок книгу. Теперь девочка мечтает выступить с ним.

По мнению родителей Динары, гармошку можно использовать в поп-культуре, однако это непросто, ведь этот инструмент подразумевает именно живое исполнение. Пофессия гармониста, считает мама девочки, вымирающая даже в сёлах, а сниматься для федерального канала сама Динара готова, но продюсеры считают, что это не интересно. При этом в местном телешоу девочка сумела покорить жюри.

Была Динара и на фестивале имени Заволокина, стала там дипломантом. Но больше не поедет, так как не понравилось отношение других участников к инструменту: ради фото они лезли с гармонью в речку, валялись в лужах, зимой прыгали в сугробы, рвали гармонь. А девочке и её семье хочется показать, что гармонь – это не пьяный мужик, самогон, сеновал и сельская драка, а русская культура.

Ранее мы рассказывали о танцовщице из Новосибирска, которая попала в блет известной украинской певицы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Фестиваль «Играй, гармонь!» в Новосибирской области посетили несколько тысяч человек Танцовщица из Новосибирска попала в балет певицы MARUV Новосибирский музыкант попал в топ-10 самых перспективных по версии Forbes