Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Агроном из Новосибирска составила список дел для закрытия дачного сезона
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Агроном из Новосибирска составила список дел для закрытия дачного сезона

Садовод посоветовала уберечь деревья от солнечных ожогов и обработать всю растительность на участке

Агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина из Новосибирска составила чек-лист для завершения дачного сезона.

Первым делом необходимо побелить деревья в октябре или начале ноября, чтобы защитить их от солнечных ожогов в зимний период – это больше всего сказывается на яблонях и грушах. Можно также использовать газеты, обернув их вокруг ствола и закрепив скотчем. Также нужно опрыскать ветки деревьев и кустов раствором мочевины или бордосской жидкостью.

Шубина уточнила, что опрыскивать нужно все растения, кроме хвойников и земляники, концентрированным раствором мочевины – 500 грамм на 10 литров воды – он убивает споры грибков.

Выращивающим виноград нужно обрезать лозы и спрятать их до 2022 года. Также настало уже время для того, чтобы убрать капусту и перекопать огород, чтобы улучшить почву и уничтожить ряд вредителей.

Агроном, как пишет НГС, посоветовала также спрятать садовые принадлежности, чтобы не покупать потом новые. Дачный домик нужно освободить от продуктов, чтобы не завелись мыши. Также следует разложить везде отраву, чтобы не повредили растения.

Последним делом нужно отключить электричество и спустить воду.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что Шубина также поделилась простым способом, как сохранить помидоры в таком виде, словно они только что собраны на грядке.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Советы агронома: Какие растения можно сажать в октябре на даче Новосибирский агроном посоветовала засеять опустевшие грядки горчицей и редькой