Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Советы агронома: Какие растения можно сажать в октябре на даче
ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/RUSSIAN LOOK
Общество

Советы агронома: Какие растения можно сажать в октябре на даче

Октябрь – благоприятное время для высадки в грунт плодово-ягодных деревьев и кустарников. При этом с них обязательно нужно оборвать все листья

В октябре питомники массово предлагают садоводам саженцы с открытой корневой системой, то есть, выращенные в грунте. Это время идеально для посадки их на дачном участке, говорит агроном Людмила Шубина. При высадке растения необходимо удобрить перегноем, суперфосфатом, древесной золой. С веток необходимо удалить все листья – они зимой могут повредить дереву.

А вот обрезать верхушки посадок осенью ни в коем случае нельзя, напоминает Шубина. Верхняя часть растения с большой степенью вероятности может и так пострадать зимой от сильного мороза, либо ее могут повредить звери. Кроны посадок обрезают весной и достаточно существенно, на одну треть. Это делают для того, рассказала агроном изданию НГС, чтобы "уравновесить верх и низ", поскольку корни саженца, когда его выкапывали из земли в питомнике, были повреждены.

Еще сейчас самое время собирать рябину и калину. Подмороженная ягода становится вкуснее. Главное не упустить момент, иначе последний урожай ценных ягод пропадёт.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в регионе отмечена массовая гибель яблонь, в основном страдают посадки крупноплодных деревьев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Война садоводческих товариществ: Новосибирские дачники не могут поделить дорогу Жителям Новосибирской области запретили держать куриц на дачах
Загрузка...