Авторизация
Новосибирск
Акция сторонников Навального 23 января в Новосибирске: Онлайн-трансляция
Фото: Дмитрий Курганов/Царьград
Митинг

Акция сторонников Навального 23 января в Новосибирске: Онлайн-трансляция

Что происходит в столице Сибири в день запланированной акции, несанкционированной городскими властями. Царьград Новосибирск следит за развитием событий

23 января - день акции сторонников арестованного оппозиционера Алексея Навального, который вернулся в Россию из Германии. Новосибирск - один из крупнейших городов страны, где планируется провести митинг в поддержку блогера. Напомним, что в администрацию города от организаторов не поступало заявок на данное мероприятие. Об этом на часе прессы заявил мэр Анатолий Локоть. Таким образом, любое массовое мероприятие автоматически становится незаконным, а участие в нем может привести к привлечению к административной ответственности.

22 января были задержаны пресс-секретарь новосибирского штаба Навального Елена Носковец и его глава Сергея Бойко. Задержания связаны с организацией несанкционированной акции 23 января. Утром в субботу "судьбу" задержанных будет решать суд.

Также в ночь на 23 января был задержан сотрудник штаба Навального Даниил Маркелов. Претензии к нему возникли из-за поста, а точнее, "истории" в одной из социальных сетей.

Свое видение ситуации высказали в «Областном совете отцов Новосибирской области». Там призвали родителей не отпускать несовершеннолетних детей на предстоящую субботнюю акцию.

По словам председателя совета Сергея Майорова, не достигшие 18-летнего возраста подвержены влиянию других людей, в том числе, в соцсетях. Именно поэтому родителям крайне важно донести до своих детей, что нахождение на несанкционированном митинге – нарушение закона, у которого будут соответствующие последствия, поскольку за это предусмотрена административная ответственность. Кроме того, это может негативно сказаться на физическом и психическом состоянии детей.

17:48 (13:48 мск)

Ну, и как же без селфи из автозака?

 скриншот https://www.instagram.com/nsk_news/

17:00 (13:00 мск) 

На улице начало темнеть, люди расходятся, центр города постепенно пустеет. 

15:18 (11:18 мск) 

На площади Ленина начались задержания. По некоторым данным, задержано несколько десятков человек.

15:16 (11:16 мск) 

На акции присутствуют люди разных возрастов: две школьницы лет 14-15 пришли с плакатом в розовых тонах, требуя освободить Навального. Одна бабушка подошла к стоящим девушкам и посоветовала им не стоять на морозе. Двое пожилых мужчин бурно обсуждали политическую обстановку в стране. Судя по всему, их отношение к Навальному было противоположным.

15:03 (11:03 мск) 

По предположению корреспондента Царьграда, в Театральном сквере находится около 1,5 тыс. человек.

Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград 

Фото скриншот трансляция на tv.novo-sibirsk.ru 

14:48 (10:48 мск) 

Корреспондент Царьграда сообщил, что на площади Ленина появились сотрудники ОМОН.

Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград 

Несмотря на митинг, некоторые горожане катаются на катке в Театральном сквере 

Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград 

14:40 (10:40 мск)

Участники акции двинулись от станции метро «Красный проспект» в сторону площади Ленина.

Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград 

14:38 (10:48 мск)

По наблюдениям корреспондента Царьграда, присутствующего на пересечении улицы Гоголя и Красного проспекта, место для начала митинга выбрано неудачно, потому что перекрёсток оцеплён со всех сторон. В частности, со стороны торгового центра «Галерея» – снегоуборочной техникой.

Фото: Дмитрий Курганов / Телеканал Царьград

По словам журналиста, количество участников несанкционированной акции подсчитать сложно, так как митингующие разрознены на отдельные группы, стоящие у входов в метро.

При этом изредка среди митингующих слышны выкрики «Позор!» и «Свободу!».

Фото: Дмитрий Курганов / Телеканал Царьград

Также сотрудники полиции через мегафоны призывают присутствующих не участвовать в несанкционированной акции протеста.         

13:48 (9:48 мск)

Температура воздуха -19 градусов.

12:00 (08:00 мск)

Станция метро "Красный проспект" продолжает работать, пока открыты все выходы. 

11:28 (07:28 мск)

Очевидцы сообщают об автозаках в центре города, в т.ч. на площади Ленина. Было бы странно, если бы полиция не подготовилась. Особо рьяных и буйных нарушителей наверняка будут отправлять туда.

11:07 (07:07 мск)

Вот так сейчас на пересечении Красного проспекта и улицы Крылова, неподалеку от Дома Офицеров и станции метро.

Фото скриншот трансляция на tv.novo-sibirsk.ru 

09:58 (05:58 мск)

Начинается суд по административным делам в отношении депутата горсовета Сергея Бойко, правой руки Навального в Новосибирске, его помощницы по региональному штабу Елены Носковец и помощника другого депутата горсовета Даниила Маркелова

09:30 (05:30 мск)

О том, как новосибирских школьников призывают (похоже, увы, небезуспешно) принять участие в поддержку Алексея Навального, читайте здесь.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

У Навального есть защитники во власти – Михеев поставил вопрос ребром: «Кто эти люди?» Глава МВД НСО отметил «агрессивность и неадекватность» сторонников Навального из горсовета Навального "просеяли через сито". И нашли его неожиданных сторонников во власти
Загрузка...