Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Активисты Академгородка сорвали затеянный новосибирским депутатом субботник
Фото со страницы Натальи Шаминой в Facebook
Общество

Активисты Академгородка сорвали затеянный новосибирским депутатом субботник

Депутат Горсовета Наталья Пинус и кандидат биологических наук Наталья Шамина поспорили о ясенелистном клёне. На место спора прибыла полиция

Утром в субботу, 19 июня, несколько жителей новосибирского Академгородка сорвали субботник, организованный депутатом Горсовета Натальей Пинус. По словам Пинус, у вышедших на субботник людей были планы расчистить естественный лес между улицами Терешковой и Правды от заполонившей его поросли канадского клёна.

Наталья Пинус и руководитель экологического клуба научного центра Елена Дубынина намеревались убрать клёны, посадить культурные деревья и кустарники, и отсыпать отсевом дорожки. Но в итоге в лес приехала полиция.

«Я прекрасно помню этот лесок, я здесь жила, - говорит Наталья Пинус. - Тут были поляны, тут росли культурные растения, кустарники деревья. Ну, а сейчас заросли клёна и буреломом».

По словам депутата, у неё на руках были документы от лесничества с актами, в которых говорилось о состоянии леса.

«В итоге сюда пришли защищающие леса жители, среди которых была Наталья Владимировна Шамина в том числе (председатель Новосибирского областного отделения ВООПИиК, доктор биологических наук — прим. ред). Их очень жёсткая позиция заключается в том, что так делать нельзя. На субботник вышло человек 20, но фактически мы ничего сделать не смогли, небольшую часть только расчистили»,

- рассказала Пинус.

Наталья Пинус заявила, что в итоге противники расчистки обвинили собравшихся в том, что они «осваивают бюджет, для того, чтобы чего-нибудь построить». Шла речь и о манипуляциях неких застройщиков.

«Думаю, что территории между домами в меньшей степени уже являются лесом, за ними нужно следить, ухаживать. А не оставлять их в таком диком и неухоженном состоянии. Но субботник мы продолжили — убрали мусор, ветки. Хочу напомнить, что мы это делаем вместе с лесничеством и отделом благоустройства СО РАН», - отметила депутат в размещённой в Facebook трансляции.

Наталья Шамина, в свою очередь, отреагировала на произошедшее также постом в Facebook. Учёный уверяет, что сначала нужно огородить участок леса и перевести его в режим «Лес на отдыхе», а затем только приступать к очистке его от кленовой поросли.

«Заросли клёна защищают лес от вытаптывания, а народу там ходит очень много. Если просто уничтожить подрост клёна, лес с большой вероятностью будет вытоптан», - пишет Шамина.

По воспоминаниям жительницы Академгородка, такое происходит уже не в первый раз.

«Например, в лесу между базаром и президиумом СО РАН не только уничтожили подлесок и деревья среднего яруса, но и выкосили триммерами лесное разнотравье и даже выгребли граблями подстилку. Видимо, чтобы никаких признаков лесной экосистемы не осталось – ибо по закону любая территория в черте города, обладающая признаками лесной экосистемы, подлежит обязательной охране как городской лес. С упорством, достойным лучшего применения, люди, получающие зарплату за уход за лесом, испакостили его во всей Верхней зоне. Во многих местах еще и почвенный покров тракторами сдирали в трудовом порыве»,

- напомнила Шамина.

Учёный назвала происходящее «клёноцидом».

«В законе понятие «сорного дерева» отсутствует, и смешанный лес с клёном продолжает оставаться лесом и состоять под защитой закона. Может быть, поэтому Наталья Ивановна Пинус после очередного уничтожения ею подлеска в Муравьином лесу засадила его садовыми и парковыми породами: сиренью и барбарисом (!??). Этот вдохновляющий идиотизм она хочет протащить и в этом лесу. Появляется зацепка «переделки леса в парк», с чем давно уже носятся наши благоустроители, вдохновляемые застройщиком, не иначе», - считает Наталья Шамина.

Шамина предполагает, что если этот опыт будет распространён на весь Академгородок, как это сказано в листовке, приглашавшей на субботник, то район будет обезображен окончательно.

«Тогда снять с него охранный статус и получить согласие жителей на реновацию будет гораздо легче. Не зря Валентин Пармон (академик, председатель СО РАН — прим. ред.) требовал снять статус в одном из своих последних выступлений», - пишет Наталья Шамина.

"Царьград Новосибирск" намерен следить за продолжением конфликта между жителями Академгородка.

Ранее Царьград рассказал о мнении директора театра «Глобус» Татьяны Людмилиной о ремонте дороги под её окнами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новосибирские учёные придумали способ сократить время очистки нефти от воды
Загрузка...