Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Травников: Правительство Новосибирской области ужесточит контроль качества ремонта дорог
ФОТО: ANTON BELITSKY/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Андрей Травников: Правительство Новосибирской области ужесточит контроль качества ремонта дорог

Губернатор Новосибирской области поручил региональному министерству транспорта усилить контроль за качеством материалов для ремонта дорог и самими технологиями ремонта

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рамках оперативного совещания заслушал доклад министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского об усилении контроля качества выполняемых дорожно-строительных работ.

Травников подчеркнул, что Правительство Новосибирской области продолжит работу по ужесточению контроля и спроса за качество дорожно-строительных и дорожно-ремонтных работ.

"Приучить к дисциплине, к соблюдению качества строителей и дорожников можно только посредством жёсткого контроля. Гарантийные сроки растут, и через десять лет не с кого будет спрашивать, поэтому будем ужесточать контроль на стадии производства работ. Число контрольных мероприятий будет расти, а количество дефектов должно сокращаться".

Основными направлениями усиления контроля качества Минтранса Новосибирской области являются: контроль качества применяемых дорожно-строительных материалов и лабораторного оборудования; контроль за технологией выполнения дорожно-строительных работ, объёмами и геометрическими параметрами автомобильных дорог; увеличение количества обученных специалистов муниципальных образований, занятых в приёмке выполненных дорожно-строительных работ на автодорогах местного значения.

В этом году эксперты Минтранса совместно с коллегами из Росавтодора уже массово проверяли техническое оснащение заводов, выпускающих асфальт для ремонта дорог за счёт средств областного и федерального бюджетов. Для максимальной службы отремонтированного полотна изменены нормативы и требования к составу асфальтобетонной смеси и её физическим свойствам. Контроль качества идёт как в лабораториях заказчика, так и с привлечением независимой экспертизы.

Кроме того, по требованию регионального Министерства транспорта представители госзаказчика стали чаще выезжать на объекты для контроля качества непосредственно во время выполнения ремонта. Если в прошлом году таким образом был проверен 91 объект, то в текущем уже 172. Замечания к качеству работ были выявлены на 122 объектах.

На этом фоне ТУАД развивает оценку качества при помощи построения высокоточной цифровой модели местности с помощью лазерного сканирования, её дорожники называют цифровым двойником автотрассы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Подрядчик начал переделывать плохой ремонт дороги на Октябрьском мосту Как в Новосибирске продвигается ремонт улицы Ипподромской за 530 млн рублей