Авторизация
Новосибирск
Арестованный бизнесмен Проничев решил пойти на сделку со следствием
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Арестованный бизнесмен Проничев решил пойти на сделку со следствием

Однако как именно обвиняемый в мошенничестве новосибирский бизнесмен решил помочь следователям, пока неизвестно

Новосибирский предприниматель и бывший кандидат в мэры города Сергей Проничев пошел на сделку со следствием. Бизнесмен проходит по одному уголовному делу о мошенничестве и вымогательстве с журналистом Николаем Сальниковым.

Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на два источника, близко знакомых с ситуацией. При этом в чем именно заключается сотрудничество со следствием – не уточняется.

Напомним, что о задержании Сальникова и Проничева в Новосибирске стало известно 15 апреля. Следствие подозревает их в мошенничестве и вымогательстве у городских и региональных властей.

Незадолго до этого Сальников опубликовал расследование, в котором обвинял ряд крупных чиновников Новосибирской области в причастности к организованной преступной группировке. Позднее Сальников удалил свое видео и принес извинения чиновникам. Суд арестовал журналиста на два месяца.

Предприниматель Сергей Проничев, который в прошлом выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска, также арестован на два месяца.

После в деле появился еще один фигурант – Евгений Кузьменко. Предположительно, он выступал посредником при передаче денег, однако как известно, он тоже пошел на сделку со следствием.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Известный новосибирский медиаменеджер стал третьим фигурантом дела Проничева и Сальникова В деле журналиста Сальникова и бизнесмена Проничева появился третий фигурант
Загрузка...