Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Асфальт по осени кладут: Почему на дорогах Новосибирска ремонт начали так поздно
Фото: Aleksey Bychkov/Global Look Press
Общество

Асфальт по осени кладут: Почему на дорогах Новосибирска ремонт начали так поздно

Срок окончания работ на части объектов запланирован на конец октября – время, когда в городе уже ложится снег. Разбираемся, почему так и смотрим, где ремонт уже завершили

В Новосибирск пришла настоящая осень, заметно похолодало, начались затяжные дожди. При этом в некоторых местах ещё не начинались необходимые дорожные работы, хотя большинство объектов должны быть сданы к 1 октября, а на днях возможен снег.

Сейчас завершены некоторые дорожные работы в левобережье Новосибирска, например, на ул. Петухова, почти закончены на ул. Сибиряков-Гвардейцев. Однако все эти работы начались довольно поздно и пришлись на традиционное время усиления сезонных сентябрьских пробок, и только усугубляют ситуацию с заторами. В чём же причина?

Дело в том, что мэрия Новосибирска разместила госзаказы на большую часть объектов только в конце июля, а контракты с подрядчиками заключила только в конце августа. Горожане жалуются, что улицы Писарева и Нарымскую начали ремонтировать только в сентябре, что совпало с началом учебного года и приводит к крупным пробкам.

Госзакупка на ремонт Нарымской вместе с площадями Кондратюка и Лунинцев была объявлена 23 июля, подрядчика выбрали 4 августа, контракт с ним заключили 16 августа, крайнюю дату окончания работ мэрия назначила на 1 октября, и такая ситуация со многими объектами. Закупка на ремонт улиц Гоголя, Мичурина, Ленина, Каменской и Комсомольского проспекта размещена 30 июля, контракт заключён 24 августа, срок исполнения – до 25 октября. Закупку на ремонт ул. Кирова и Октябрьской магистрали объявили 30 июля, контракт заключили 23 августа, срок окончания работ – также 25 октября. К этому времени в Новосибирске уже ложится снег.

По Октябрьскому мосту затянулись и создание проекта со сметой, и торги. Закупку разместили уже 3 сентября, но контракт заключили довольно быстро. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, видя жуткие пробки на мосту из-за ремонта, пообещал всё закончить на этой неделе.

Участок улицы Петухова от пл. Кирова до ул. Хилокской, который был в ужасном состоянии, уже починили. Дорогу с тремя полосами в каждую сторону отремонтировали довольно неплохо – асфальт здесь уложили ровный, разметку сделали чёткую, бордюрный камень – аккуратный. Трамвайные рельсы остались в прежнем состоянии, но хорошо сделаны все переезды и развороты через них. Раньше машины с трудом переваливались через разбитые переезды при поворотах и разворотах. Установили новые светофоры, нанесли яркую жёлтую разметку у остановок. Сделали тротуары и газончики, которые почему-то не засеяли, и установили традиционные для нашего города "защитные" цинковые заборы на тротуарах, по задумке призванные оберегать пешеходов от машин.

На участке улицы Сибиряков-Гвардейцев от пл. Кирова до ул. Мира докладывают асфальт на части полосы и доделывают бордюрный камень. Вдоль трамвайных путей установили высокий бордюрный камень, чтобы автомобили не выезжали на них, но, как показывает практика, во время пробок они не являются такой уж серьёзной преградой. Асфальт в зоне трамвайных путей менять не стали, что сразу же бросается в глаза всем проезжающим здесь.

Городские власти обещали новосибирцам выделенные полосы за счёт парковочных карманов на магистральных улицах Титова и Станиславского. В итоге отфрезеровали проезжую часть и всё бросили. Тротуары разбиты, повсюду кучи щебня, песка и мусора, валяются какие-то обломки, бордюрных камней нет. На остановках и тротуарах людям приходится ходить по щебню. Срок ремонта – до 29 октября.

Ранее "Цпрьград Новосибирск" писал, что Анатолий Локоть назвал сроки окончания ремонта на Октябрьском мосту.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Мэр Новосибирска назвал сроки окончания ремонтных работ на Октябрьском мосту Новосибирцы встали в огромную пробку из-за ремонта на улице Сибиряков-Гвардейцев На трети ремонтируемых на областные деньги дорогах Новосибирска нашли нарушения
Загрузка...