Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Благое дело или обман? Красноярский фонд просит у новосибирцев деньги на лечение ребёнка с ДЦП
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress
Общество

Благое дело или обман? Красноярский фонд просит у новосибирцев деньги на лечение ребёнка с ДЦП

Благотворительный фонд, на который трудятся активисты, зарегистрирован в обычной квартире в Красноярске. Мама ребёнка утверждает, что деньги активисты собирают и перечисляют оперативно

В центре Новосибирска заметили активистов с прозрачными копилками, собирающих в позднее время суток деньги на лечение больного ребёнка из Хакасии. Их основная аудитория – посетители баров и ресторанов на улице Ленина.

По словам активистов, они трудятся на фонд "Сердце жизни", который оказался зарегистрирован в апреле 2021 года, в квартире одной из красноярских многоэтажек на Ярыгинской набережной. При этом ребёнок, указанный в объявлении активистов, действительно существует. Мать мальчика сообщила порталу "НГС", что действительно обращалась в фонд за помощью и деньги от активистов поступают регулярно.

Сами активисты контактов избегают, а сайт организации находится на "техническом перерыве" и закрыт. Руководство фонда также отказывается назвать адрес своего офиса, упирая на то, что фонд является "самоорганизованной группой активистов", работающих в разных городах страны.

Опрошенные изданием эксперты заявили, что действия активистов фонда могут нарушать некоторые положения законов России. В частности, запрещающие использовать переносные ящики-копилки где-то, кроме публичных мероприятий, проводимых некоммерческой благотворительной организацией. При этом такие копилки должны быть опечатаны, а вскрывать их можно только в присутствии уполномоченных лиц и с составлением соответствующего акта.

В самом фонде ответили, что сбор денег на улицах стоит расценивать именно как проведение такого мероприятия – одиночных пикетов. Кроме того, фонд занимается разработкой благотворительной программы, без которой его деятельность может быть признана незаконной после 5 октября, когда вступит в силу ещё один закон.

Между тем, 9 августа в Красноярском крае благотворительный фонд "Сердце жизни" проверят специалисты Минюста региона, куда на фонд поступила жалоба от граждан. Красноярцы пожаловались именно на активистов с переносными ящиками.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о создании в Новосибирске благотворительного фонда имени мистера Жопэна, который займётся помощью хорькам.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Новая атака на «ЭпиВакКорону»: Активисты просят власти показать результаты исследований Деньги против русских: Глава Пентагона объявил сбор средств по НАТО Водитель погиб в ночном ДТП на улице Станционной в Новосибирске
Загрузка...