Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшего главу новосибирской прокуратуры отправили в СИЗО
Фото: genproc.gov.ru
Новосибирск Прокуратура

Бывшего главу новосибирской прокуратуры отправили в СИЗО

Денису Ференцу инкриминируют превышение должностных полномочий

Суд отправил в следственный изолятор до 13 января 2021 года экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

В рамках расследования также арестована бывшая глава управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области 73-летняя Александра Аверина.

Силовики задержали их в понедельник, 23 ноября. Существует версия, что бывшие сотрудники прокуратуры могли оказывать содействие бывшему главе совета директоров ОАО «Винап» Олега Ярового.

Источник среди правоохранителей рассказал «Интерфакс-Сибирь», что арестованные сфальсифицировали материалы уголовного дела в интересах Ярового против гендиректора ООО АКГ «Экфард» Натальи Васильевой. Следователи читают, что фигуранты планировали присвоить себе имущество Васильевой стоимостью 500 млн рублей.

«Коммерсантъ-Сибирь» сообщил, что в 2017 году в отношении Васильевой возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Однако впоследствии дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Также суд признал за Васильевой право получить компенсацию за неправомерное уголовное преследование.

Следствие также утверждает, что Яровой два десятка лет поддерживал коррупционные связи с руководителями прокуратуры Новосибирской области. Для этого Яровой создал компанию «Канон». Через неё он якобы легализовывал взятки через «оказание юридических услуг» представителям криминального мира и предпринимателям.

На данный момент Яровой содержится под стражей до начала февраля 2021 года. Минувшим летом Ярового привлекли к уголовной ответственности. Следствие считает, что предприниматель получал деньги от бизнесмена Юрия Верясова за якобы помощь при урегулировании уголовного преследования через связи в силовых структурах региона.  

Ранее стало известно, что в Новосибирскую область с проверкой прибудет генпрокурор Игорь Краснов. Предыдущая проверка генпрокуратуры прошла в регионе два года назад. После неё со своего поста ушёл глава региональной прокуратуры Владимир Фалилеев, а также несколько человек из руководства прокуратуры.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Полмиллиарда за "юридические" услуги: Задержан экс-прокурор Новосибирска Силовики задержали экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца В новосибирской прокуратуре ответили на слухи о приезде генпрокурора Краснова