Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем отличаются симптомы COVID-19, гриппа и ОРВИ – отвечают врач и Роспотребнадзор
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Медицина

Чем отличаются симптомы COVID-19, гриппа и ОРВИ – отвечают врач и Роспотребнадзор

Медик напомнила, что с приходом холодной погоды начинается всплеск вирусных заболеваний. Симптомы у них разные, как и лечение. Врач-терапевт разъяснила, как отличить болезни друг от друга.

Медик Галина Колосова из Псковской области напомнила всем жителям России, чем схожи и отличаюсь симптомы COVID-19, гриппа и ОРВИ друг от друга, а также подчеркнула, что схемы лечения у них разные. Болезни часто путают, поэтому при первых же симптомах нужно обращаться к врачу, пишет псковская газета "Восход", ссылаясь на Колосову.

ОРВИ и коронавирус являются инфекциями передающимися воздушно-капельным, также заразиться можно чрез грязные предметы. У обоих заболеваний схожие симптомы, они провоцируют возникновение острых респираторные заболеваний. У одних болезни проходят почти бессимптомно, а у других сопровождаются сильными осложнениями.  

Отличие при этом всё же есть – скорость передачи вируса, уточнила Колосова. У ОРВИ инкубационный период длится всего три дня, а у коронавируса до 5-6 дней. Грипп стремительно размножается в организме человека от нескольки

Медик пояснила, что при ОРВИ и гриппе у пациентов есть жалобы на ломоту в мышцах, насморк, боль в горле, повышение температуры, но уже через 5-10 дней человек обычно здоров. При коронавирусе повышается температура до 37,5, может появиться кашель, быть затруднено дыхание. При заражении штаммом дельта могут быть диарея, рвота. Через 10 дней пациент либо поправляется, либо у него может развиться "ковидная пневмония".

Специалисты Роспотребнадзора также разъясняют, что COVID-19 не "вытеснил" обычные респираторные инфекции. Грипп и ОРВИ существуют параллельно с ковидом, и это совершенно разные инфекции.

У всех трёх вирусов разная природа. Особенность коронавируса в том, что больной может распространять вирус, но не знать, что болен до 4 дней, пока не начнут появляться симптомы. Поэтому, напомнили в Роспотребназоре, маски требуют носить и больных, и здоровых. Также у ковида значительно выше способность заражать, чем у гриппа – один заражает троих.

Грипп тоже не безобидная болезнь. От него ежегодно в мире умирает более 600 тысяч человек. При этом при ковиде, отмечают в ведомстве, гораздо больше тяжёлых случаев. 

Фото: www.rospotrebnadzor.ru

В Роспотребнадзоре предлагают прививаться от гриппа и коронавируса, носить маски, соблюдать гигиену, избегать мест скопления людей.

Напомним, новосибирские врачи рассказали, какие анализы нужно сдать переболевшим ковидом, чтобы вовремя отследить постковидные осложнения. Современная медицина уверяет – последствия ковида могут быть для организма столь же серьёзными, как и сама болезнь. Сегодня постковидный синдром выявляют у каждого пятого новосибирца.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, чем опасен грипп после перенесённого ковида.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Песок" в глазах: Врач указала на новый симптом "раннего" ковида. В Роспотребнадзоре рассказали, какие симптомы у штамма ковида "дельта" Как отличить коронавирус от простуды? Пульмонолог перечислила симптомы
Загрузка...
Загрузка...