Авторизация
Новосибирск
Депутаты Совета депутатов Новосибирска отчитались о доходах за 2020 год
Фото: Alexey Bychkov/Globallookpress
Политика

Депутаты Совета депутатов Новосибирска отчитались о доходах за 2020 год

В горсовете нашлось сразу три человека, которые заработали за год более 20 млн рублей

Совет депутатов Новосибирска опубликовал декларации о доходах членов городского совета за 2020 год. Самым богатым оказался депутат Кирилл Покровский, который заработал 35 млн 460 тысяч рублей.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте горсовета Новосибирска, в собственности у Покровского три земельных участка площадью в 3,4 тысячи квадратных метров, а также жилой и дачный дома по 389 и 268,5 квадратных метров соответственно. Передвигается Покровский на Land Rover Range Rover, а также владеет гидроциклом и прицепом.

Второе место по уровню доходов занимает депутат Екатерина Митряшина – бывшая супруга погибшего экс-депутата Ивана Митряшина заработала 24,1 млн рублей. Причем часть доходов она получила от ценных бумаг, долей в компаниях, накоплениях за предыдущие годы и дарению. Еще часть дохода обусловлена продажей долей в квартирах. Сейчас у депутата остались четыре квартиры и доля в помещении на 3,5 тысячи квадратных метров.

Третье место занимает Игорь Кудин – его заработок составил 21,1 млн рублей. Ему принадлежат два административно-бытовых здания общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, а также доли в пяти нежилых помещениях и двух земельных участках.

Четвертым идет Степан Сафонкин – его годовой доход составил 15,3 млн рублей. У него есть доли в 8 зданиях, пяти земельных участках и квартира в 40 квадратов в собственности. Заметим, что у обоих депутатов нет никаких сведений о транспортных средствах.

Последнее место в топ-5 занимает Алексей Джулай – 12 млн доходов за 2020 год. При этом у руководителя ГК «Дискус» внушительные земельные владения – 81 земельный участок в личной собственности, две квартиры, доли еще в двух участках, два помещения площадью более 1 тысячи квадратов, жилой дом и доля в другом. Из транспорта у него есть грузовик КАМАЗ, Mitsubishi Lancer и моторная лодка.

Стоит отметить и большие доходы у жен депутатов. Самой богатой оказалась жена Александра Савельева (28,9 млн рублей), второе место заняла супруга Игоря Кудина (22,9 млн), третье – Александра Тарасова (16 млн рублей).

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Глава новосибирского горизбиркома увеличила свои доходы в 2020 году Снегоболотоход и 1,5 миллиарда: Кто стал самым богатым депутатом Заксобрания Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...