Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети и так неуправляемы: учителя высказались в поддержку запрета гаджетов в школах
ФОТО: Elena Sikorskaya / Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Дети и так неуправляемы": учителя высказались в поддержку запрета гаджетов в школах

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, который запрещает детям пользоваться мобильными телефонами в школах, причём даже в образовательных целях. "Царьград Новосибирск" пообщался с педагогами и выяснил, как оценивают эту инициативу сами учителя.

Учитель русского языка и литературы Ксения Жигунова из Новосибирска высказалась в поддержку обсуждаемого в Госдуме закона о запрета гаджетов в школах. По словам педагога, некоторые её коллеги уже используют такую практику по собственной инициативе. В начале дня классный руководитель собирает мобильные телефоны в коробку, после занятий дети получают их обратно.

Лишний раздражитель

"Это, конечно, хорошо, это сохраняет энергию учителя, потому что и так сложно учить детей, дети и так неуправляемы, – говорит Ксения. – Они часто проявляют неуважение к педагогам. Я, например, стою у доски, а они могут просто в полный голос друг с другом переговариваться. И телефон – это лишний раздражитель".

Бывает, что классные руководители приходят к своим подопечным перед каким-то отдельным уроком, где они ведут себя шумно, и забирают у них смартфоны, пересаживают особо разговорчивых. Делается это с целью поддержания на занятии хоть какой-то дисциплины.

"Иногда я вижу, что ученик сидит, у него в руках телефон, – продолжает Ксения, – я протягиваю руку, чтобы его забрать, а он видит, что я хочу его взять, и у нас начинается перетягивание каната. А в классе 20-25 человек, я физически не могу всех проконтролировать. И кто-нибудь 100% достанет телефон и сидит в нём".

Чем занимаются школьники в своих мобильниках на уроках, учителя не знают. Остаётся только догадываться.

"Один раз мальчик нашёл в интернете картинку котика, и он на уроке рисовал котика. Идёт урок, я объясняю материал, стараюсь, чтобы дети меня услышали, а он сидит, рисует котика. Плюс была ещё матерная надпись на этой картинке", – делится педагог.

По мнению Ксении, одним лишь изъятием телефонов во время занятий проблему не решить. Все гораздо сложнее, эта проблема национального масштаба. У большинства детей сегодня нет мотивации к обучению. Домашние задания выполняют единицы. Плюс ещё постоянное отвлечение на смартфоны.

Фото: Konstantin Kokoshkin / globallookpress.com

"У них телефоны с младенчества. Мозг привык к вспышкам, что картинки постоянно меняются. Когда они смотрят на доску, им скучно, им нужен постоянный адреналин. Это болото, из которого не выбраться", – резюмирует наша собеседница.

Ксения видит выход из ситуации в том, чтобы с детства не давать детям гаджеты.

"Эмоции рвутся наружу"

Учитель иностранного языка Анастасия Илларионова из Новосибирска согласна с коллегой.

"Я категорически против гаджетов на занятиях. На самом деле, детей это очень отвлекает, они постоянно смотрят в свои телефоны, у них соблазн большой. Я по своим детям знаю – нет телефона в зоне видимости, всё, дела, игры, интересы другие. Как только увидели – начинается", – отмечает Анастасия.

Педагог считает, что гиперактивность у детей в 90% случаев связана с гаджетами. Эмоции от увиденного в телефоне рвутся наружу.

"Конечно, единственный минус – это связь с родителями, они могут в любой момент позвонить ребёнку и узнать, как у него дела. Но как-то же мы раньше жили без этого. Я помню, в детстве ходила в школу, дорога пролегала через железнодорожные пути. Приходилось идти, и ничего, нормально. Старшие, соседи, друзья, знакомые приглядывали", – говорит школьный учитель.

Согласно опросам, большинство новосибирцев поддержали инициативу о запрете использования смартфонов в школах.

Нововведение должно помочь улучшить дисциплину в классах, повысить значимость учителя в процессе обучения и способствовать активному общению детей со сверстниками.

В телеграм-канале председателя Госдумы России Вячеслава Володина пользователи также высказываются о новом законе положительно.

Фото: скриншот из телеграм-канала Вячеслава Володина

"Полностью поддерживаю данный законопроект, потому что на уроках должна соблюдаться дисциплина и дети должны быть сконцентрированы прежде всего на учебной деятельности", – написал Даниил Ч.

Некоторые родители отмечают, что в законе даже не требуется поправка об экстренных случаях, связанных с риском для жизни и здоровья ребёнка.

"Для этого есть учитель, он всегда может связаться с родителями. А вот в дороге в школу и со школы хотелось бы, чтобы связь с ребёнком была", – пишет Наталья.

Судьбу законопроекта о запрете гаджетов в школах Госдума решит в начале декабря.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

ДЗЕН
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Жители Новосибирска высказались об ограничении на использование смартфонов в школах В Новосибирске детям могут запретить пользоваться телефонами в школе "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь