Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директора школы и полицейских накажут из-за травмы глаза у новосибирской школьницы
Фото:Nikolay Gyngazov//Globallookpress
Происшествия

Директора школы и полицейских накажут из-за травмы глаза у новосибирской школьницы

Прокурорская проверка, начатая после инцидента с причинением телесных повреждений школьнице, завершена. Директора школы и полицейских накажут, но полностью зрение у школьницы, которой мальчик проткнул глаз линейкой, уже не восстановится.

Директора новосибирской школы, а также сотрудников полиции, которые не сообщили вовремя в нужные инстанции о происшествии с 13-летней девочкой, ждёт наказание. Подросток 23 сентября проткнул ученице школы глаз линейкой. Он кинул на улице треугольную линейку в девочку, и она воткнулась ей в глаз на глубину 6 мм. Девочку увезли в больницу, где школьнице зашили повреждённую роговицу. Ей ещё потребуется замена хрусталика, но после этого зрение полностью всё равно не восстановится.

Прокурор Кировского района Новосибирска Роман Гулиев завершил проверку инцидента, о котором сообщили СМИ, в результате которой выяснил, что инспектор полиции начал проверку по заявлению матери пострадавшей только через 12 дней с момента подачи. В органы по профилактической работе с несовершеннолетними он не заявлял о случившемся. С мальчиком никто не провёл разъяснительную работу.

При этом он состоит на внутришкольном учёте в гимназии №7 "Сибирская" с весны 2021 года. В школе с ним также не провели соответствующую профилактическую работу. Руководство гимназии не передало информацию об инциденте КДН и ЗП по месту жительства мальчика.

В связи с такими нарушениями начальнику отдела полиции № 8 "Кировский" и директору гимназии прокурор вынес представление. Сейчас оба документа находятся на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры НСО.

Результаты уголовно-процессуальной проверки также находятся под контролем прокуратуры.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в районе бывшей барахолки в Новосибирске подростки нападают на детей и избивают их. Сделать с этим ничего не могут ни взрослые, ни полиция – дебоширы слишком малы, чтобы отвечать по закону.

Дополнено: 

В ГУ МВД России по Новосибирской области принято решение о проведении служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка полноте принятых мер сотрудниками полиции в ходе работы с заявлением матери несовершеннолетней. Предварительно установлено, что сотрудники по делам несовершеннолетних после обращения женщины подробно выяснили обстоятельства произошедшего у нее, а также у администрации учебного заведения.

В случае установления вины сотрудников полиции они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Непосредственные руководители сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" СК начал проверку гимназии в Новосибирске, где школьнице повредили глаз линейкой 13-летний школьник воткнул линейку в глаз однокласснице на 6 миллиметров Под Новосибирском женщина утопила пять котят на глазах у детей