Авторизация
Новосибирск
Долги перед застройщиком «Новомарусино» продают на торгах менее чем за 20 млн рублей
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Экономика

Долги перед застройщиком «Новомарусино» продают на торгах менее чем за 20 млн рублей

Общая сумма задолженности организаций перед ООО «Доступное жилье Новосибирск» составляет более полумиллиарда рублей

В Новосибирске на аукцион выставлены долги 4-х компаний перед ООО «ДЖН». В 2019 году застройщика «Новомарусино» признали банкротом и открыли в его отношении конкурсное производство.

Долг, выставленный на торги – это дебиторская задолженность, которая есть у нескольких компаний перед ООО «ДЖН».

На торги за 17,8 млн рублей выставлена задолженность «Центра жилищного стального строительства», которая составляет почти 500 млн рублей. На торгах продают почти за 118 тысяч рублей право требования к ООО «Дедал-Н» на сумму в более 600 тысяч рублей. Долг «СК «БазисСтрой»» (банкрот) в 10,3 млн рублей отдают всего за 122 тысячи рублей. Задолженность компании «Стройгарант» в размере 11,4 млн рублей продают за цену чуть более 760 тысяч рублей.

Согласно сложившейся практике, пишет НГС, подобные задолженности продаются на аукционах небыстро. Торги приходится проводить не один раз. Заявки на участие в данных торгах начнут принимать 10 июня 2021 года и закроют через месяц.

Напомним, дольщики, которые вложили средства в строительство домов в «Новомарусино», пока не получили своих квартир. Строительство не завершено. В 2017 году стало известно о том, что стройка стоит. Одним из дольщиков «Новомарусино» оказалась мэрия Новосибирска. Дольщики выходили даже на пикеты в Москве. Новосибирские чиновники обвинили их в «неконструктивной позиции». В апреле 2021 года дольщикам пообещали решить проблему долгостроя.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что губернатор Травников пообещал решить проблему долгостроев в Новомарусино.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Проблема долгостроев ЖК «Новомарусино» должна решиться в апреле Конкурсный управляющий ЖК «Новомарусино» отказался от скандального долгостроя
Загрузка...