Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Думали, что это туберкулёз: Сибирячки рассказали, как их грудные дети болели ковидом
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

"Думали, что это туберкулёз": Сибирячки рассказали, как их грудные дети болели ковидом

Принято считать, что коронавирус убивает, в первую очередь . Но и младенцев он тоже не щадит – грудные дети в последнее время очень тяжело переносят болезнь, а лечить их гораздо сложнее, чем взрослых

На минувшей неделе всю Россию потрясла новость о смерти двухмесячной девочки из Новосибирска. Точную причину смерти ещё устанавливают патологоанатомы, однако точно известно, что у девочки был подтверждён ковид.

К сожалению, это был далеко не единственный случай заболевания ковидом грудного ребёнка. Две женщины рассказали порталу "Сиб.фм" истории о том, как они столкнулись с инфекцией у своих детей. Что интересно, далеко не все из них в курсе, был ли у их ребёнка именно ковид. Ведь в одних случаях результатов теста родители так и не дождались, а в других его попросту не делали.

Так Анна, мать четырёхмесячной дочери, кормила девочку грудью в то время, как болела сама. В один из дней у дочери поднялась температура до 38 градусов. Дождавшись скорой, которая приехала спустя почти 9 часов, Анна и дочка оказались в стационаре больницы № 3. Там врач назначила лечение как при ОРВИ. Через несколько дней у девочки взяли мазок, однако результаты теста маме так и не сообщили. Спустя пару недель дочь Анны поправилась.

Девятимесячный сын Ольги заболел ещё во вторую волну, в конце января 2020 года. По словам матери, у мальчика резко подскочила температура до 39,6 градусов, причём жаропонижающие эффекта не давали. Сбить её удалось только в больнице. Там же сделали флюорографию, показавшую одностороннюю пневмонию.

После лечения антибиотиками стало только хуже – пневмония превратилась в двухстороннюю, а малыш начал сипеть и задыхаться, его пришлось подключать к аппарату ИВЛ, где ребёнок провёл пять дней. Несмотря на смену препаратов, лучше ребёнку не становилось. Мальчика перевели в другую больницу, однако и там улучшения состояния не наступило. В течение двух месяцев ребёнку ежедневно ставили капельницы, давали антибиотики.  

В конце концов ребёнка вновь перевели в другую больницу, где продолжили лечение и обследования. Только спустя несколько месяцев малыш поправился.

"Про ковид нам почему-то даже не говорили. Речи не было. Было подозрение, что это туберкулёз. Но взятая на анализ слизь показала отрицательный результат", - рассказала Ольга изданию.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как внучка сама лечила бабушку от коронавируса на дому

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Новосибирске мужчина грозил покончить с собой на Центральном пляже В Новосибирске мужчина с ножом выпал с балкона 5 этажа
Загрузка...