Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фельдшер из Новосибирска раскрыл причины многочасовых задержек скорой помощи
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Globallookpress
Коронавирус

Фельдшер из Новосибирска раскрыл причины многочасовых задержек скорой помощи

На станциях скорой помощи и до пандемии был сильный дефицит кадров, а с её началом часть бригад ещё и перепрофилировали в инфекционные. Медикам приходится работать гораздо больше положенного, а новые сотрудники не спешат трудоустраиваться

В чём причина многочасовых задержек бригад скорой помощи и почему вызовы могут накапливаться на несколько дней вперёд, рассказал фельдшер скорой помощи, председатель новосибирской ячейки профсоюза «Действие» Сергей Комлев.

По его словам, в службе скорой помощи уже давно существует серьёзный дефицит кадров, и пандемия коронавируса только усугубила ситуацию. Ведь инфекционные бригады, выезжающие на вызовы к больным с признаками ОРВИ и ковида, сформированы из существующего персонала. При этом нековидных вызовов меньше не стало, в отличие от общепрофильных бригад, которые вынуждены справляться с нагрузкой меньшими силами.

Так, по существующим нормам на Новосибирск с населением 1,6 млн человек положено не меньше 160 общепрофильных бригад, без учёта специализированных. В то время как в реальности редко когда одновременно работает больше сотни машин. При условии, что медикам ещё и приходится отправляться на вызовы в «чужие» районы, за пределами зоны ответственности своей станции, поскольку больше свободных бригад не осталось.

В таких условиях многим медикам приходится работать на несколько ставок, при том, что машины в автопарке станций скорой помощи стоят пустыми из-за дефицита кадров. Новые же сотрудники не приходят работать именно по причине неадекватности зарплаты огромному количеству переработок. А ещё многих молодых медиков отпугивает беззащитность работников скорой перед хамством и агрессией со стороны пациентов, объясняет Сергей Комлев в авторской колонке на сайте «НГС».  

Подытоживая ситуацию, Сергей призывает орган Росздравнадзора по Новосибирской области проверить работу станций скорой помощи и попытаться найти способ как-то решить проблему.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал о том, что случилось на фабрике мороженого «Гроспирон» и почему предприятие остановило работу в начале июля.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" 14 проблемных участков из 85 отремонтировали дорожники в Новосибирске Правительство Новосибирской области контролирует обеспеченность больниц кислородом