Глава Минздрава НСО прокомментировал запрет на высказывания врачей о ковиде

  • Глава Минздрава НСО прокомментировал запрет на высказывания врачей о ковиде
Фото: nso.ru

Распоряжение распространяется на учреждения, подконтрольные Минздраву РФ, отношения к новосибирским учреждениям оно не имеет.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил на брифинге 29 октября, что распоряжение о запрете на высказывания медработников о ситуации с ковидом не распространяется на нашу область.

Он подчеркнул, что читал данное распоряжение в интернете. Оно распространяется на организации, подконтрольные Минздраву России, оно не касается новосибирских учреждений, здесь запреты отсутствуют, пишет Сиб.фм.

Также министр сообщил о стабилизации числа вновь фиксируемых случаев ковида. Это можно наблюдать по числу госпитализируемых пациентов. Также возросло количество пациентов, которых переводят на амбулаторное лечение. Это является очень позитивной динамикой, подчеркнул Хальзов.

На сегодняшний день, добавил министр, коронавирусный госпиталь развернут в горбольнице №4, число свободных коек будет порядка 15%.

Константин Хальзов рассказал, что 28 октября состоялась встреча с ректором медуниверситета. Штат колл-центров служб 124 и 03 будет увеличен с 30 октября. Он выразил огромную благодарность руководству, студентам и ординаторам. На 30 человек увеличат работу службы 124, что почти вдвое улучшит объем работоспособности. Дополнительно было обучено 15 человек, им предстоит работать на службе 03, сообщает НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мнения вирусологов относительно конца эпидемии коронавируса в Новосибирске разделились

В Новосибирской области вновь продлили ограничения по COVID-19

Бердские врачи рассказали о «допросах» начальства из-за публикаций о ковиде в СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация