Глава новосибирского Минздрава выразил надежду, что регион прошёл плато по COVID-19

  • Глава новосибирского Минздрава выразил надежду, что регион прошёл плато по COVID-19
Фото: Sven Hoppe /Globallookpress

В настоящее время в области есть тенденции к уменьшению количества заболевших, а также к снижению числа тяжелобольных пациентов.

В Новосибирском регионе ожидается сокращение числа заразившихся COVID-19. Этой информацией, а также долгожданной новостью, что область, возможно, перешагнула плато, поделился глава регионального Минздрава Константин Хальзов на еженедельном брифинге со СМИ, прошедшем сегодня, 30 июля.

Хальзов подчеркнул, что сейчас фиксируются тенденции по снижению количества тяжелобольных пациентов, по выписке. Число проводимых тестов на инфекцию увеличивается. Теперь возможно осуществлять маневры в коечном фонде и переводить пациенты с тяжелой формой болезни из районов в областной центр. Существует вера в то, что регион находился где-то на плато, а на данный момент имеются все тенденции к тому, чтобы сократиться.

На данный момент число заболевших, подчеркнул министр, держится на цифре примерно 100 человек в день. Однако показатели по летальным случаям при исследовании каждодневной статистики не уменьшаются. Несколько дней назад в области был антирекорд – семь смертей за сутки.

Также министр заявил, что около 80% заболевших опасной инфекцией в регионе излечились, сообщается на сайте правительства региона. В медучреждения поступает новая техника. Было проведено порядка 310 тыс. исследований. Суммарно в области заболел 9 241 человек (101 случай зарегистрировали за минувшие 24 часа). 7 425 пациентов излечились (203 человека за сутки, 80,35% от всей суммы заболевших). В реанимации – 74 человека. На ИВЛ – 18 пациентов. Летальность в регионе – 2,4%. Под наблюдением врачей остаются 627 жителей области, 31 027 человек сняли с наблюдения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Академик РАН отказался от коронавирусной вакцины: "А если токсический эффект?"

Спасовали даже операторы: Что не покажут о COVID-19 в эфире

"Впервые COVID пришёл ещё в XII веке": Онищенко раскрыл прошлое коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
США предложили Германии скинуться на "войну" с Россией, чтобы "избежать мира в Европе" Тайна камней разгадана: Учёные выяснили, откуда строители Стоунхенджа брали материалы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация