Горнолыжный комплекс "Юрманка" в Новосибирской области объявил о закрытии
Администрация одного из лучших горнолыжных комплексов региона сообщила, что в этом сезоне работать не будет. Дальнейшие перспективы выглядят туманно
Горнолыжный комплекс "Юрманка" объявил о закрытии в официальной группе в соцсети "ВКонтакте". "Друзья, в этом сезоне комплекс функционировать не будет. Будем ждать всех в следующем сезоне", - говорится в записи от имени администратора. Причины закрытия не указаны. Таким образом, "Юрманка" повторила судьбу комплекса "Новососедово", расположенного неподалёку, радом с одноимённой деревней Искитимского района. Два последних сезона "Новососедово" не функционирует и никаких планов возобновления работы не существует.
Любители горнолыжного отдыха в соцсетях оставляют недоумевающие и грустные комментарии. По сути, с закрытием "Юрманки" новосибирцы потеряли возможность покататься недалеко от дома на склоне, более-менее походящим на горный. Кроме нескольких небольших городских горнолыжных баз остаются подъемники на подготовленных склонах в посёлке Горный Тогучинского района и база "Пихтовый гребень" в том же районе. Но все эти предложения проигрывают "Юрманке", а из "вкусного" для однодневной поездки остаётся только ГЛК "Танай" на границе Новосибирской и Кемеровской областей.
СКРИН vk.com/urmankaclub
По словам директора МКУ "Центр развития туризма" в Маслянино Елены Воротниковой, комплекс "Юрманка" планируется передать администрации Маслянинского района. На его базе местные власти планируют развивать всесезонный туристический центр. Сложно сосчитать, какой по счёту это уже будет оператор комплекса, начиная с открытия в 2006 году, их сменилось уже достаточное количество. И все заявляли о планах круглогодичной работы. По факту, кроме сдачи в аренду коттеджей для любителей жарить шашлыки на природе в 130 километрах от города, ничего так и не сделано. Хотя и "Юрманка", и "Новососедово" были бы интересны летом любителям велодаунхилла. Но для этого нужно как минимум сделать грамотную трассу.
Пока же горнолыжники-любители в соцсетях обсуждают возможность групповых выездов на неработающий комплекс, чтобы покататься с использованием снегоходов для подъема наверх. Либо заняться одной из самых благородных горнолыжных дисциплин, бэккантри, когда подъём в гору происходит на своих двоих, при помощи снегоступов или камусов. Снега в этом сезоне уже нападало достаточно.
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в областном центре этой зимой планируют залить более 50 катков.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv